如何申请澳洲WHV二签,还有开脑洞的高级玩法~

首页 / 澳洲打工度假签证 / AUWHV资讯动态 / 如何申请澳洲WHV二签,还有开脑洞的高级玩法~
我们先来回顾一下很久以前移民局的预告:

政策实施之后,持有462打工度假签证的人在澳洲在特定地区,从事特定工作3个月(88天)以上,特定地区是指:北领地全境、西澳和昆士兰州南回归线以北的地方。特定工作是指:农业、旅游业和餐饮服务行业。申请二签要交新的申请费。二签相当于全新的签证,之前的工作时间记录不会被累计。二签之后,你还可以在曾经工作的地方继续工作最长六个月。

所谓的澳大利亚北部,是指哪些地区?
  • 北领地全境
  • 昆士兰州南回归线以北地区:4699 to 4707,4709 to 4712,4717,4720 to 4721,4723 to 4728,4730,4732 to 4733,4735,4737 to 4746,4750 to 4751,4753 to 4754,4756 to 4757,4798 to 4800,4801 to 4812,4814 to 4825,4828 to 4830,4849 to 4850,4852,4854 to 4856,4858 to 4861,4865,4868 to 4888,4890 to 4892,4895
  • 西澳大利亚州南回归线以北地区:0872,6642, 6646, 6701, 6705, 6707,6710 to 6714,6716,6718,6720 to 6722,6725 to 6726,6728, 6740, 6743, 6751,6753 to 6754,6758, 6760, 6762, 6765, 6770

 

8a79b0e2-9225-4240-9efa-97a0549af758

2016年10月27日,新政终于发布,并做了公告。

可以看到,新的政策将于11月20日正式生效。

在此我们把政策更新的关键地方贴出来,和之前预告的几乎一样。

If the applicant is, or has previously been, in Australia as the holder of a Subclass 462 (Work and Holiday) visa:
(i) the applicant may be in or outside Australia, but not in immigration clearance; and
(ii) the application must be accompanied by a declaration by the applicant that he or she has carried out specified Subclass 462 work for a total period of at least 3 months as the holder of that visa; and
(iii) the applicant must not have held more than one Subclass 462 (Work and Holiday) visa in Australia before making the application; and
(iv) if the applicant is in Australia, the applicant must hold a substantive visa or have held a substantive visa at any time in the period of 28 days immediately before making the application.

如果申请人是或者曾经是462签证拥有者,申请时需要符合:
申请人在澳洲或者在国外,都可以申请二签,不能已有正在办理的入境手续。
必须有做了满足462续签要求的工作3个月以上。
不能拿过1次以上的462签证(只能续签一次的意思)。
如果申请人在澳大利亚,在申请二签之前,申请的时候申请人必须拥有至少还有28天有效期的实质性签证,

If the applicant is, or has previously been, in Australia as the holder of a Subclass 462 (Work and Holiday) visa, the Minister is satisfied that:
(a) the applicant has, after 18 November 2016, carried out a period or periods of specified Subclass 462 work as the holder of the visa; and
(b) the total period of the work carried out is at least 3 months; and
(c) the applicant has been remunerated for the work in accordance with relevant Australian legislation and awards.

如果曾经是462签证的拥有者,申请462时需要符合:
在2016年11月18日之后,作为462签证拥有者完成了规定工作规定时长。
总的工作时长超过3个月。
根据澳洲规定获取过工作的工资。

If the applicant is in Australia at the time of grant and held a Subclass 462 (Work and Holiday) visa (the old visa) at the time of application—temporary visa permitting the holder to travel to, enter and remain in Australia until 12 months after the date that the old visa would have otherwise ceased to be in effect.

如果申请人被批准二签的时候,在澳洲并且手头就有462签证,那么二签的开始日期是第一个WHV签证入境的时间的12个月后,二签结束日期是第一个WHV签证入境的时间的24个月后。
总之就是:无论你是在哪个时间申请的二签,你都能足足待满12+12=24个月。

以上就是暂时能获取的全部二签相关信息,border.gov.au网站暂时还没有更新细则。相信在11月中下旬,就会有更新的。


 高级玩法
1、怎么申请二签

台湾417签证的二签为网申,462签证暂时未知,但鉴于可澳洲国内外都能申请,很有可能也是网申,仅作参考,大致过程如下:
需要材料:二签表格、薪资单、雇主证明信、税单、雇佣证明(合同)工资流水(银行对账单)等。
到网上注册账号填申请表,网上再付一次申请费,
有12个月内的体检HAP ID的可以直接上传,没有的要重新体检。
上传工作证明材料,上传二签表格。等下签。

建议大家,如果有二签的打算,先集二签,然后再浪。

2、多份工作凑满3个月

台湾417签证的经验为:可以做多份工作凑满3个月。
462签证的具体条文也只是总工作时长于三个月,对几份工作没有要求,所以应该是可以的。

3、连着干一份工作1年

在特定的条件下可以:从第一个WHV签证的第7个月开始工作,第一个WHV签证结束的时候,二签生效,工作时长限制刷新,你又可以在原雇主那里再工作6个月。加起来,就是整整1年。

4、回国了之后,隔几年再申请二签

如果你在澳洲境内申请二签,二签会紧接着你的第一次WHV生效,不能推迟,12个月+12个月的有效期。
但如果你集齐了二签的资格,但还没有申请,就回国了,就比较有意思了。只要你满足申请二签的资格+申请WHV签证的资格要求,你随时可以申请二签。
比如你第一年WHV结束,然后回国了。你可以隔个五六年再申请,只要你申请二签的时候,WHV时北澳三个月以上的工作证明还在,年龄还没有超限,雅思再去考一次,就OK啦。而且不用再抢名额。如果你不在澳洲境内,462签证的生效方法就如同你的一次拿到签证一样(下签后一年内出发,从入境开始算可以待一年)。目前417签证的是可以这么做的,如果462也可以的话…是不是很酷~

注意:以上是根据湾湾们的417类型打工度假签证经验,结合目前已知最新的462签证规则,总结的一些高级玩法。当然,最终是否可行还是要看之后的细则是否赏脸,请大家根据最新的规则灵活判断。


条文地址:
http://www.border.gov.au/Trav/Visi/Visi-1/work-holiday-visas-noth-aus
http://www.border.gov.au/Trav/Work/Empl/WHM-six-months-one-employer
政策更新公告查看地址
https://www.legislation.gov.au/Details/F2016L01696
更新前的移民法规查看地址:
https://www.legislation.gov.au/Details/F2016C00857/Html/Volume_2#_Toc461695780

二签是指在打工度假期间完成特定地区工作三个月的要求,即可续签1年。如果你是第一次申请打工度假签证,那么这个二签跟你是没什么关系的,不用担心什么二签会占5000个名额之类的。按照我们攻略干货的申请流程做就行了。

目前没有任何二签名额个数限制的资料,只要你拿到WHV,符合二签申请资格,统统可以申请。

今天开始生效了,移民局官网也有所更新。以下要求均可在移民局官网查到:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-


如何申请

Before you apply

Second Work and Holiday visa – If you apply in Australia, you must be in Australia when this visa is granted.  If you apply outside Australia, you must be outside Australia when this visa is granted.

如果在澳洲境内,那申请二签期间必须都在澳洲。如果在澳洲境外,那么申请二签期间必须都不在澳洲

Second Work and Holiday visa applicants – Additional requirements

In addition to the above requirements you must:

  • have complied with all the conditions on your first Work and Holiday visa
  • have not previously held more than one Work and Holiday visa
  • have completed three months of specified subclass 462 work in northern Australia while on your first Work and Holiday visa
  • have not yet turned 31 years of age

If you are already in Australia and want to extend your stay, you need to apply for a second Work and Holiday visa before your current visa expires and before you have turned 31 years of age.

老生常谈的资格要求,不再赘述。

Applicants from all countries can apply for a second Work and Holiday visa online.

If you cannot apply for a second Work and Holiday visa online, lodge your paper application at the Brisbane Office in Queensland using the Form 1208 Application for a Work and Holiday Visa (380KB PDF).
Note: You can lodge this application by post only.

申请人可以在网上申请(文末附网申大致流程),也可以将纸质材料邮寄到布里斯班的办公室。

checklist请直接到网页查看:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-/Work-and-Holiday-visa-(subclass-462)-document-checklist


更多玩法

好吧,这个二签的消息也不是一两天了,相信大家都已经了解的差不多了。在这里我们只说明几点,抛砖引玉。

1、可以多份工作凑满3个月

462签证续签只需符合条件的总工作时长于三个月,对几份工作没有要求。

2、连着干一份工作1年

在特定的条件下可以:从第一个WHV签证的第7个月开始工作,第一个WHV签证结束的时候,二签生效,工作时长限制刷新,你又可以在原雇主那里再工作6个月。加起来,就是整整1年。

3、回国了之后,隔几年再申请二签

这个太有意思了~我们来好好聊聊

You might be able to get this visa if you:

  • are at least 18 but have not turned 31 years of age at the time you lodge your application
  • have a valid passport from a country involved in the Work and Holiday program with Australia
  • will not be with a dependent child while you are in Australia
  • have enough money to support yourself on a working holiday (about AUD 5000)
  • have enough money to buy a return or onward travel ticket at the end of your stay
  • have not previously entered Australia on a Working Holiday visa (subclass 417)
  • meet character and health requirements
  • are a genuine visitor.

First Work and Holiday visa applicants – Additional requirements

In addition to the above requirements you must provide evidence that you:

  • meet the educational requirements
  • have functional English
  • have a letter of support from your government (except applicants from Israel, the People’s Republic of China and the United States of America)

Second Work and Holiday visa applicants – Additional requirements

In addition to the above requirements you must:

  • have complied with all the conditions on your first Work and Holiday visa(第一次WHV时遵守了所有条款。)
  • have not previously held more than one Work and Holiday visa
  • have completed three months of specified subclass 462 work in northern Australia while on your first Work and Holiday visa
  • have not yet turned 31 years of age

关于入境时间。

  • If you are already in Australia on a Work and Holiday visa and have been granted a second Work and Holiday visa, you can:
    • stay in Australia for up to 24 months from the date you entered Australia on your first Work and Holiday visa
    • leave and re-enter Australia any number of times while the visa is valid.
  • If you are in Australia but did not hold a current Work and Holiday visa when you made your second Work and Holiday visa application, you can:
    • stay in Australia for 12 months from the date your second Work and Holiday visa is granted.
    • leave and re-enter Australia any number of times while the visa is valid.
  • If you were outside Australia when you made your second Work and Holiday visa application, you can:
    • travel to Australia at any time in the 12 months from the date your second Work and Holiday visa is granted (this cannot be extended or deferred)
    • stay in Australia for 12 months from the date you first enter Australia on your second Work and Holiday visa
    • leave and re-enter Australia any number of times while the visa is valid.
  • 如果你的首次WHV还没过期,在澳洲境内申请二签,二签会紧接着你的第一次WHV生效,不能推迟,首次12个月+二签12个月的有效期。
  • 如果你的首次WHV已经结束,在澳洲境内申请二签,二签会在二签下签当日开始生效,12个月的有效期。
  • 如果你申请的时候不在澳洲,只需在下签后一年内出发,从入境开始算可以停留12个月,期间可自由往返。

上次的文章,推测是成立的。462的二签没有说明申请时限。
如果你集齐了二签的资格,但还没有申请,就回国了,就比较有意思了。只要你满足申请二签的资格+申请WHV签证的资格要求,你随时可以申请二签。
比如你第一年WHV结束,然后回国了。你可以隔个五六年再申请,只要你申请二签的时候,WHV时北澳三个月以上的工作证明还在,年龄还没有超限,雅思再去考一次(雅思都不用重考有木有~~),去做个体检,搞个存款证明,OK啦。而且不用再抢名额,直接走澳洲的移民局网上申请即可。如果你不在澳洲境内,462签证的生效方法就如同你的一次拿到签证一样(下签后一年内出发,从入境开始算可以待一年)。

台湾的417签证就可以这么玩,期待462签证第一个吃螃蟹的人出现。

需要提供的资料有如下这些:

附1:1464纸质表格

网址:http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1464.pdf

关于地区和工种,这里面有很详细的解释

1464-detail

1464-11464-2
附2:网申大致填写内容

登入官网,找到二签申请的入口,这个不太好找,就是下面这个链接:

Work and Holiday visa (subclass 462) document checklist

点击Second Work and Holiday visa后面的 Application for a Work and Holiday visa,就进入到一个登陆页面了。

勾选同意条款

48a06dc5e4e74ff329c465c66005b81a

基本信息

21140983bfc2efe90221967bd3b077e1

详细信息

8b434a01c129a8ea13b8479244b4aa68

f459819d465bfb374e632637db8387f3

确认个人信息

4c51bea96467b5f1df83c74ab0ff312a

什么?第五页?

这个系统没有给我第五页,直接跳到了第六页。推测可能跟填的地点有关

2f5a2aa30abc78a4474c13ec477a9965

收据写谁

9d7bd52d2dce7f6602082edffa9d0660

加入雇主信息。

daeb0986fa19cad8097dc6707363fc0d

每次添加的雇主信息大概长这样

7ae650b8cdceb3ec06d31dadc4877af1

工作期间的所有payslip1464雇主确认表格,存款证明,护照扫描件,护照

雇主信息那一项,Legal registered name公司的注册名,Trading name就是交易名。具体可以问雇主。

雇主联系方式什么的,在让雇主填的verification form就有。

工作地址如果和公司的地址不一样的话,都要填完,有的公司很大,到处都有份部。

工作的情况,是直接对公司的,还是通过中介的,哪个行业,工作的起止日期,总的工时和天数,计件还是时薪之类的,不在话下了。

住在哪,住宿的情况等都要写。

13.接着是健康状况。

14.是否有违法记录情况什么的。

15.打工度假的声明。

16.个人声明。

17.接着是一个预览,有填错的可以修改。

18.然后是document attachments,这里就要用到事先准备好的申请资料了。

Travel document 护照首页扫描件。建议转成PDF格式。

Photograph –passport 45x35mm的照片

Sufficient funds 资金证明,五千刀或者相当于五千刀的人民币,加上机票的钱,一签的时候提供三万五的存款证明也下签了,银行开个证明就可以,和一签一样的。

Specified work 工作的证明,包括所有的payslip,payment summaries(这个一般半年才能出一次,如果还没到出summaries的时候,向雇主要也要不到的),退税的证明(这个我没有提供),工作的合同等等(这些我也没有备份),1464表(要雇主给填写好并签名的)1464表可以到官网去下载。

附上attachment的时候,先点附件类型,然后点浏览,一次只能传一个,传完附件然后点add attachment,然后在下方点confirm.

19.附件弄好之后点下一步,就到付款了。440刀。支持PayPal.这时候发现还需要完善资料的话(通常强迫症会有这种需要),还可以点取消。再进入账户去点现有的申请,就可以修改资料。付款之后就不能修改了。

20.然后就是等待体检通知了。

周末土澳是休息的,有时候网站也是休息的。比如

显示 23 评论
  • don

    请问现在有成功申请到二签的人嘛

    • 澳打君

      挺多了

  • 匿名

    请问下,不提供银行流水也可以吗?

    • 澳打君

      可以

    • 澳打君

      是的

  • 匿名

    请问要申请二签的那88天是得符合industry standard, 也就是说如果waitress 的standard hour 是每周40hours, 我在某些周只做了30hours, 那这些周是否就不能被算近88天内?

    那如果说我打两份waitress工, 两份的时数加起来有超过每周40hours, 分开算不够30hours, 我可以加起来算,当是88内的周数吗?

  • Bee

    请问要申请二签的那88天是得符合industry standard, 也就是说如果waitress 的standard hour 是每周40hours, 我在某些周只做了30hours, 那这些周是否就不能被算近88天内?

    那如果说我打两份waitress工, 两份的时数加起来有超过每周40hours, 分开算不够30hours, 我可以加起来算,当是88内的周数吗?

  • 匿名

    如果申请二签时未满31周岁,但是第一次签证结束时二签生效时已经满31周岁,这种情况能申请成功吗?

    • 澳打君

      得看签证官心情

  • 匿名

    请问有回国了,隔几年再申请二签后成功的例子吗?或者有人问过移民局这种方式是否可行呢?

  • Lee

    请问可以直接使用一签时开的存款证明吗?

    • 澳打君

      不行

  • 匿名

    请问申请二签的时候可以用一签的体检结果吗?体检有效期是在一年之内吗?谢谢啦😊

  • 匿名

    看到攻略啦,谢谢啦😊

    • 匿名

      那可以吗?攻略怎么说的?

  • 匿名

    一签的时候满足三个月要求 也没有名额限制 二签一定会申请成功吗?

  • 安娜海德

    请问一下有回国申请二签的吗?现在人在国内,二签的资料都集到了。是不是跟澳洲境内申请没什么区别?

  • 小虫

    想请问一个问题:如果我申请了whv462一签,例如是5月1日下签,那我在5.1之前用600旅游签证进入澳洲旅游,在下签时候我在澳洲境内,那请问这个462是立即开始计时吗?还是在我下次入境才开始计时呢?

    • 澳打君

      一个国家一个签证,澳洲WHV下签会自动覆盖之前的澳洲旅游签

  • 匿名

    请问有小伙伴填过80表格吗?就是过桥签下来后,后来又邮件一个80表格需要完成😊

  • 匿名

    1234

  • JoJO

    请问申请二签的时候,年纪已经超过31周岁,还能申请吗?

  • Nancy

    二签必须提供合同吗?employment contract.

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部