私密:新西兰打工度假签证一点通

首页 / 新西兰打工度假签证 / NZWHV生活指南 / 私密:新西兰打工度假签证一点通

新西兰打工度假签证:

在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year)。也有很多工作后的上班族会进行”Career Break Travel”,即工作期间的中断旅行。

如果大家不想做黑工的话,合法在国外打工只有一个途径,就是申请一个允许打工的签证。如果一般的工作签证,无论任何一个国家,对于一般人来说都是难度极大的。所以,我们需要一个Working Holiday Visa打工度假签证,简称WHV。它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。在全球范围内,有很多国家国外旅行者开放WHV,但是,对于中国护照来说,目前只有两个国家对我们开放,澳大利亚和新西兰。

许多人认为打工度假签证是旅游签,事实上打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习。但同时,它又兼备旅游签的特征,让旅行者能够自由地在旅行和工作中切换状态,自由地支配时间和收入,如果资金充裕,可以一直在路上;如果资金不足,能让旅行者在澳洲找到收入来源。新西兰法定最低工资纽币$14.25/小时,若按一天8小时算,每天最低纽币$114,工资水平跟你的工作技术含量和体力劳动付出成正比。也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想法留下来或者就是过去挣一年快钱。

原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

因为你要独自在新西兰工作生活,要求你具备最基本的英语听,说,读,写能力。一般雅思考到5.5交流就没有问题了。

新西兰自2008年开始,每年向中国提供1000个打工度假签证。刚开始的时候,好几个月之后才会名额放空。但由于知道的人越来越多,大家都对新西兰趋之若鹜,抢名额已经成为了获得打工度假签证的关键门槛。

首发名额:是指每年开放时放出的1000个名额。

以下是历史开放时间记录:

  • 2008年,新西兰首次向中国开放打工度假签证
  • …………
  • 12-13年度配额开放:2012年8月20日10点(新西兰时间)
  • 13-14年度配额开放:2013年9月10日10点(新西兰时间)
  • 14-15年度配额开放:2014年7月8日10点(新西兰时间)
  • 15-16年度配额开放:2015年5月19日10点(新西兰时间)
  • 16-17年度配额开放:2016年5月23日10点(新西兰时间)

零星名额发放时间记录:

  • …………
  • 15年零星从首发之后开始出现,持续零散出现,不定时不定量,9月份左右结束
  • 16年的零星发放形式变成了在16年6月23日一次性全部发放。数量大约为100多个,已经结束。
  • 17年零星以什么形式发放还未知。

新西兰官方已公布下一次的首发名额开放时间,北京时间为2017年6月23日上午6点钟(新西兰时间为2017年6月23日上午10点钟)。

具体关于开放时间的预计,请点击:http://auwhver.com/time

新西兰每年向中国提供1000个打工度假名额,分为首发和零星两种发放形式。首发名额:是指每年开放时放出的1000个名额。零星名额:因为存在被拒签、放弃递签、重复申请等情况,一些名额最终没有转变为签证,会被移民局回收后再次放出,时间不固定,数量不固定,一般在首发之后开始有零星,持续四个月左右。

持有打工与度假签证可以在新西兰做什么?

  • 签证有效期为一年。下签后一年内出发,从入境开始算,可以在新西兰待一年,期间可自由出入境。
  • 在新西兰可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月
  • 最长可参加6个月的短期学习
  • 在农业行业工作三个月即可续签3个月
  • 在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习
  • 在符合条款要求的前提下可以在签证到期前转成其它签证合法居留在新西兰

目前官方的资格要求有

1.申请对象为中国公民,在递交申请前两年内常住中国且持有中国有效护照,申请时在国内。

  • 官方要求是网申抢名额的时候人在国内,这是通过您护照上的出入境戳来判断的。至于是否真的需要待在国内,见仁见智,有人没在国内也成功拿到签证了。但这也意味着有一定风险。至于申请时使用的IP,跟这个是没有关系的,不管您是用VPN或者请外国的朋友帮忙申请,都是可以的。

2.18-30岁(不满31周岁) ,旅行期间子女不得随行

  • 31周岁不行,必须在30周岁或更低。
  • 计算方法:比如想要申请2017年6月23日的名额,(还需要算上递交时间,假设签证官能在2017年7月1日看到你的材料。)你就需要满足:在1986年7月1日之后出生。

3.有效护照(至少还有十五个月的有效期以及还有空白页)。

  • 填网申资料的时候,如果有效期小于十五个月,填不进去。所以需要抓紧换护照

4.有最低4200刀新西兰货币的资金证明。

5.往返机票或足够的资金证明。

  • 不需要提前购买机票,机票钱+上一项4200纽币(大约2万1人民币),开在一个资金证明里就行了。开4万人民币的存款证明足够。存款证明不用冻结,开完证明就能取出来。所以临时借一下钱开个证明也没问题。

6.满足健康要求。(体检,肺结核)

  • 没有肺结核;所有材料必须是真实的,不造假;不能暴露移民倾向

7.最低高中学历。

  • 高中、大专、本科或以上都行,出示符合要求的一项学历就行,学信网可查就没问题。中专不行。

8.必须提供语言考试成绩成绩。

新西兰WHV考试接受的成绩类型近期已更新,除了雅思之外可以接受托福PTE等考试

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。

  • 雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。
  • 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上
  • OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

新西兰WHV并不是择优录取。只要满足以上要求,抢到名额,准备好所需材料,都是会下签的,放心。(不会因为雅思分数很难看、大学挂过科等原因导致下签几率降低)

新西兰打工度假签证申请流程

1、准备材料

护照是必须准备好的。可以不在手头,但抢名额时需要用到护照号、护照有效期等信息。

雅思,A类G类都行;平均分5.5,单项无要求;两年有效期内的成绩。新西兰只认可雅思成绩,雅思从报考到拿到纸质成绩至少需要一个多月,完全超出了递交材料期限的一个月,所以要提前报)。

如果您是高中学历,需要办理清华认证。本科、大专或更高的学历,不需要办理;截止拿到名额提交材料没有高等学历毕业证的必须提前办理高中学历认证。大四在读学生可能会面临无法再递签要求日期前拿到毕业证的问题,因此建议在读想申请新西兰whv的做一下高中学历认证。

主要就是英语成绩,和清华认证准备比较慢,其余的材料可以等到抢到名额后再准备,而且存款证明不建议太早准备。

2、网申抢名额

抢名额的时候,只需有护照号、过期日期、身份证号、过期日期等就够了。抢名额是在网上抢的。新西兰移民局仅提供网络在线申请一种方式,如果您在网上成功递交了表格并且在网上缴纳了申请费,那么能就获得了名额,也就是递签资格。自拿到名额起一个月内的任意一天去递交材料(或者邮寄)就可以。

3、体检

到新西兰移民局指定的体检医院中的任意一家,做一下体检即可。

4、邮寄或亲自递交材料

抢到名额后,一个月内递交材料。一个月内任意一天去新西兰签证中心(北京上海广州成都)递交材料即可,也可以邮寄到签证中心。要递交的材料包括体检结果,所以要做好体检,然后去交材料。(护照也需要上交)

5、签证官审核,通知结果。

等待下签。官方说法是45-60天内处理。一般2-3周下签,运气好的话1周,运气不好会拖到1个多月,审核完毕后官方会把你交的材料原件寄回来,或者你自己去签证中心取也可以。

常用网站:

中国WHV签证相关情况:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

网申地址:onlineservices.immigration.govt.nz/secure/Login+Working+Holiday.htm

在这里给出新西兰上海签证处的电话,有不清楚的,可以打电话过去问。电话:021-62797368

新西兰移民局电话:+64 9914 4100

新西兰移民局官方网站:https://www.immigration.govt.nz

2P是什么?

2p,又称双p,双pending,三者是同一概念,指在移民局系统里出现了两个不同国家表格并存的情况。正常情况下一个申请者的账号下只会有一个application,而一些申请者因为之前的错误操作致使再后来的申请中账号下显示了两个application,其中一个为非中国的whv application。此现象称之为2p,14年15年此类申请者全部遭遇拒签,无一幸免。

造成原因: 由于名额有限申请竞争激烈,很多whv名额申请人为熟悉申请系统倾向于在名额开放前使用他国名额进行填写和练习,但是很多人不慎在练习时选择美国,日本,芬兰此类无需付款(pay)只要提交(submit)的国家或者是不小心付款其他国家而导致申请被受理(received)。一旦使用自己真实信息的申请被受理,即便申请者使用了新的账号申请中国名额,系统也会把之前的错误申请(通过相同的姓名生日护照号)关联到新的账号上,从而显示两个表格pending。

现已知无需付款仅提交申请即被受理的国家有三个:美国,日本,芬兰。

语言考试的选择 :

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。

  • 雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。
  • 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上
  • OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

总体来讲,前三种考试方法比较常见

雅思、托福

优点:备考相关资料较多,经验文较多,练手资料多(如剑桥雅思全套),可供参考。 雅思成绩还能用于新西兰WHV申请。

缺点:出分时间较长:考前至少2周半报名,考后13天左右才能拿到分数。前后跨度大约一个月。

PTE

优点:最晚提前24小时报名,出分1-5日,前后只需要大约1周就能拿到成绩

缺点:相关参考资料较少

这几个考试的难度都很相似,大约是英语六级的难度。如果你的英语成绩还行,那就放心地去考。

我们的建议是,如果你的这次考试成绩没有其他用处(比如以后申请学校之类的),那就直接考PTE吧。因为它很快,特别快,适合WHV的材料准备。而且难度和其他考试没什么区别。

鉴于很多顾客在开抢前还没有合适的英语成绩,不敢一下子报名PTE,怕抢到名额后英语不通过。对此,我们给出的建议是:在报名PTE之前先在官网做一下自测题,测试一下自己能考多少分。这样就能踏实地决定是否直接上阵了~

https://ptepractice.com/

这是在线测试题的网址,里面有免费的测试题。也有付费的计分模拟测试。花这一份钱,来决定什么时候报名,某种程度上是花小钱省大钱。所以值得一做。

雅思官网:http://ielts.etest.net.cn/

托福官网:http://toefl.etest.net.cn/cn/

PTE官网:http://pearsonpte.com/

官方材料清单解读

材料检索:

先看一下材料清单,然后我们逐一分析。

注意:所有复印件均需要为彩色复印件!

建议提前准备的:

  • 护照原件+护照复印件。
  • 语言考试成绩,原件+复印件。
  • (如果是高中学历的话)清华认证

可获得名额后准备的:

  • (如果是除了高中学历之外的)学历证明
  • 资金证明
  • 体检回执
  • 1027补充表
  • 网申确认信
  • 汇款凭证(如果选择邮寄的话)

详细解读

1.护照原件+护照复印件

这个材料是最容易准备的,也是必不可少的材料,因为申请名额需要护照号和有效期。没有护照的抓紧时间去当地出入境管理局办理办理。一般省内的办理2周左右能拿到,

护照的有效期需要大于3个月,如果过期时间早于你打算在NZ停留的时间,建议尽早更新护照,避免不必要的麻烦。新西兰的签证为纸质贴签,因此需要保证自己的护照有空白页可以贴签。

护照交原件+复印件。关于复印件:将有自己照片和个人信息的那一页彩印就OK了。

2.语言考试成绩成绩,原件+复印件

新西兰WHV接受的考试成绩类型近期已更新,除了雅思之外可以接受托福PTE等考试

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。

  • 雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。
  • 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上
  • OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

成绩单需要原件+复印件。

雅思托福一般要提前两周半报名,成绩一般要2个星期才能出来,前后一共大约需要一个多月。所以,想要办理新西兰的WHV签证,请尽快确认报考雅思。雅思一般周五出成绩,随后的一两天就能拿到邮寄的成绩单。

如果来不及,建议考PTE,因为出分快,提前几天就能报名,基本考试之后几天就能拿到成绩。

3.学历学位

高中、大专、本科或以上都行,学信网可查就没问题。中专不行。分为以下几种情况

  • 本科毕业:两证(毕业证和学位证)的 原件+复印件+翻译件
  • 大专毕业:毕业证的 原件+复印件+翻译件;
  • 本科在读/高中毕业:清华认证 原件+复印件

关于翻译:只需要自己进行翻译就可以,使用模板,将自己的信息套进去,就OK。

模板下载链接:http://pan.baidu.com/s/1nv1X233

有些顾客可能刚到大四还没毕业,又无法在抢到名额后的一个月内拿到毕业证,那就只能按照高中生那个情况,清华认证耗时比较久,大约需要一个月。但根据目前的经验来看,如果你抢名额之后返现清华认证实在来不及了,还有一个办法可以尝试:某宝搜索,清华认证 加急,加钱还是有可能提前拿到清华认证的。

详细清华认证也可参见文末的附录一。

4.银行存款证明

办理WHV签证的存款证明最少为NZ$4,200+往返机票钱。没买机票的话需要把机票钱也算进去,存4万人民币以上比较合适。

存款证明开具方法:只要你有足够的钱(现金或者在存单里的),到大一点的银行网点(四大行、地区银行、邮政储蓄都行),对柜员说要开存款证明,他们就会给你开的,当天就能拿到,手续费大约20块钱。优先选不冻结的“时点证明”,也可以冻结一天两天,或者你想冻结一个月到签证办下来也可以,官方是没有要求冻结的。冻结日期不限,纯粹看银行的制度,有的可以开不冻结的时点证明,有些银行需要冻结,可以一天,有的必须三个月。开出证明之后,如果你急着把钱还掉或者自用,就可以取出来了,不是必须要存在银行的。比如你冻结了钱拿到了存款证明,冻结了挺久的,开出复印件之后,原件还给银行就可以解冻了拿出来了。

递签只需要交证明的彩色复印件就行。

存款证明大致长这样:

5、体检回执

体检项目为胸透,仅此一项,主要检查是否有肺结核这个传染病,没有其他的。去医院就是拍个X光。

新西兰有指定的全国体检医院,您可以选择任意一家,去体检前请打个电话预约,否则万一白跑一趟也挺累。体检后会拿到一个回执,所需要交的就是这个回执,医院会上传您的体检结果给领事馆,然后领事馆根据回执查看你的体检情况。另外有个1096表格,去了医院护士会帮您填写,不用管。

6.1027表

1027表格下载地址:http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/4CC926EE-57FE-4D33-BDA2-10CABD580DBB/0/INZ1027.pdf

这个表格比较简单,也有中文,按照要求填完就OK了

填表注意:全英文,全大写,邮箱也是大写;可手写,也可电脑填写然后打印。

页眉上的Client no/Date Recieved/Application no都是工作人员填写,不需我们填写;工作那里填的是上一份工作,在职业后面括弧注了个last paid job;入学及课程完成日期,事实证明精确到月就可以了。父母配偶信息,关系那填FATHER, MOTHER, HUSBAND, WIFE等等就ok了;签证种类选 To work in New Zealand;

7.网申确认信

网申付款成功后,新西兰移民局系统会自动向表格里填写的邮箱会收到一封署名为”Your Communication with Immigration New Zealand”邮件,里面有你的姓名,生日,客户流水号以及一封word文档的附件,此时才算正式拿到名额。文档即确认信。需要打印出来,手填即可。填好了和其余递签材料一起交上去。确认信里会写明如果想邮寄的话该寄到哪个签证中心。

8. 手续费、汇款凭证与回寄地址

亲自递交:亲自递交的可选签证中心有:北京、上海、广州、成都。如果是本人亲自递签的话,就不需要汇款凭证了。当面交225/275元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来)

递交寄出材料后,正常大约2周-2个月后能够下签。

小概率遇到电话调查,如果被电调,只需要记住,不要暴露移民倾向,时刻告诉签证官,我是爱国的,只是出去增长见识体验世界的,WHV一年后会回国,就OK了。

邮寄材料:

如果不方便亲自去这几个签证中心,可以选择邮寄材料。邮寄材料的话,需要汇款到签证中心指定的的汇款账号,汇款225/275元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来。一般既然选择邮寄,都会选择要寄回来。所以就是汇款275元)

关于到底汇给谁,寄到哪,暂时还未知,每年都在变化,等抢到名额之后,这个信息会出现在确认信里面。

用支付宝转账或者网银/柜台转账都是可以的。转账后会有个转账凭证。

汇款凭证一定要拿到,一起寄过去,方便他们快速帮你处理。给签证中心汇款的汇款凭证(最好也发到此邮箱:infosha.nzcn@vfshelpline.com 一份,写上申请人姓名,方便他们处理)

回寄的个人地址也要写好放在里面

新西兰WHV抢名额分为以下几个步骤:

登陆——抢表格——填表——提交——付款(基本代表成功)——拿到确认信(完全成功)。

可能你对其中的含义还不太理解,没关系,慢慢把流程看完,你就会懂。

*警告,千万不要边读攻略边自己尝试,一定要全部读完再测试。尤其是避开美国、日本、芬兰这三个国家。

抢名额步骤

新西兰移民局网站虽然已经大翻新,但是抢名额的链接是没有变的。绕了一圈你会发现还是在下面这个地址登陆。

抢名额登陆地址:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/secure/Login+Working+Holiday.htm

创建完账号后,输入账号密码即可登陆。

点击working holiday,或者直接输入以下链接:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday

即可快速访问

到了WHV首页之后往下拉,找到china,点击ok。

注意,如果是没有开放的时候,选择china之后会告诉你名额已空,无法继续。只有在开放抢名额的时候才能apply。千万不要手抖选错国家。

当有名额时,就会出现以下页面,点击apply now。

点击了apply now之后,正常的话,就会跳转到一个要填巨多信息的地方。如果你再回到WHV的首页,你就会看到,有一项信息栏,这就是我们所谓的表格,我们的第一步抢表也就成功了。你可以点击edit继续填写你的信息,也可以删除这个表格。

申请WHV的时候,我们要做的,就是把这份表格里的信息全填完,然后提交。就能进行到下一步,付款。

在填表的时候,我们需要注意,带*号的是必填项。有些项目不是必填的,抢名额的时候分秒必争,就别填了。所以在这里,我们可以忽略Occupation Details那一页不填。完成其他5页的填写即可。

此外,点击save保存完之后,还需要等待再次读取本页的内容,然后再切换到其他页,这种做法效率很低。跟高效的方法是:填完某页的信息后,直接点击previous/next/你想填的页面,这样能够同时保存并切换页面,效率翻倍。

接下来我们就来一页一页填写信息。

personal—-personal details 页面

personal—-identification页面

Health页面

Character页面

填写Working Holiday Specific

注意:你的护照过期日期需要保证能在入境时至少还有15个月的有效期,否则你的申请会报错。如果护照过期日期快到了,建议更新护照

等到填完所有资料,四个红叉也就全变绿钩的了,填表完成。我们就能看到提交按钮(底部也有,都能用)。当然,回到首页也能看到提交按钮,点哪个都行。

点完提交之后,回到确认页面,再次确认你知晓了所有条款,统统打钩就行。然后点submit

submit完成的表格是不能再修改了的。提交完成之后,看到PAY NOW页面,点击PAY NOW即可。当然,如果你回到首页的话,也能在表格区找到PAY按钮。

随后我们就能开始付款,下一页的链接比较隐蔽,点击”secure payment site”

输入付款人姓名,然后提交

接着是选择信用卡卡种,你的卡是哪个种类的,就点击哪个标志。 新西兰付款必须使用visa或者mastercard(银联不行)所以请提前准备好必要的信用卡。

信用卡借用别人的也完全没问题。

接着就是填写信用卡信息,然后提交付款。

如果顺利,你会看到类似以下页面。

注意!!!千万不要急着关,截图,等待它自己跳转。每一个都截个图

会自动跳转到以下页面,如果没有跳转,打开网页失败,问题也不大。

随后,久的话可能需要过个一两天,你的邮箱就会收到一封移民局发来的预约确认信,署名为”Your Comunication with Immigration New Zealand”,里面有详细说明所需递签材料、纸质材料寄送地址等,将里面的信息栏签好自己的个人信息即可。至此,网申大功告成!申请者将有一个月的时间去准备确认邮件附件文档里要求的材料。在截止期前将材料或邮寄或亲自递交到新西兰签证中心,我们要做的就是静待下签,规划去新西兰的行程了。

关于2P

请大家在练习的时候务必注意2P问题,这会影响到签证下签!

2P(2p,双p,双pending,都是同样的意思)是指申请者账号内,有两份申请。

如果除了中国的WHV申请外,还有别的国家的WHV申请,那么按照以往的情况来看,全部被拒签,因为新西兰移民局会认为你的品格不诚实。(如果两个申请都是中国的,不算2P,完全可以正常递签没有问题。悲催的是付了两次申请费)

注意:即使你使用另一个账号去递交申请,原来的那份申请也会通过护照号、姓名、生日被关联到你新的申请里面,跑不掉。

比较容易出现2P的情况,是申请者到 美国,日本,芬兰 这三个国家测试填表之后提交,这三个国家无需支付申请费,只需要submit资料,申请就算是完成了,这样就直接被2P了。如果是别的国家,submit完成之后,付费了才算是完成了申请。

所以,在此必须要强调几个避免2P的方法。

1、避开美国、日本、芬兰这三个已知的无需付款即可完成申请的国家。

2、在练习时少用或者不用个人真实信息。

3、不要将个人信息告知给任何无法充分信任的人。因为他们可能会以2P威胁,向你索要钱款。

4、在申请时不要选错了国家。

零星名额

零星名额与首发名额抢的流程类似。如果首发的时候已经抢到表格,那就可以先填好资料,然后等待零星名额出现的时候,抢submit/抢pay。submit和pay只有在出现零星的时候才能做,如果你做完了submit,那么下一次出现零星的时候,只需要抢pay就够了。如果刷的过于频繁,官方是有可能会把你的表格删除的/也可能封IP,这也需要注意。

关于申诉

如果你扣款成功了,但等了一两天,付款状态迟迟没有变化,那就要考虑申诉了。

新西兰移民局电话:+64 9914 4100

电话网上写着是24小时有人接的。晚上打的时候人会少一点。国际长途很贵,建议注册个skype,充值90多rmb就可以畅打10000分钟。

流程:首先,准备好申请系统的账号密码,个人姓名,生日,接收邮箱,住址,拨打 +64 9914 4100(长按0号键就是”+”号),打通之后什么数字都不用按,只要等着就行。一般都是要排队的,它会报你排在几号(比如30号的话大约要等1个小时。有个留号码回电的功能,我没尝试,不着急的朋友可以试)等到电话接通了,就对接线员说,I applied for China’s working holiday visa online . I paid successfully but I have not received the confirming e-mail. please send the e-mail for me.

然后接线员一般要确认一下你的个人信息。确认完信息之后,他会让你hold,然后他去后台查资料。大约要在线上等5-10分钟,他会来给你反馈。如果他问发回到哪个邮箱,请用表格里填写的邮箱。

以下是一位顾客的申诉回忆,可供参考:

下午考拉就说已经付款成功了 然而 一直没有预约信 状态也是Pending 担心得不得了 考拉也把要申诉的所有资料仔仔细细发给我 真的很负责 然后打电话 打了无数个 每次起码俩小时以上 新西兰移民局的套路真深啊 老是说查不到信息 如果你付了款 我们会联系人退给你 当时就炸了 骂了阿三一顿 然后那边就说会帮我们反馈 然后又是漫长的两周 一直到前天 打了电话以后说星期一会有变化 开始以为是推辞 没想到是真的真的!状态变了还是没有预约信 就在今天早上!!神奇的收到了!我和考拉都感叹 这一路太不容易了 终于**的收到预约信了 现在目前在澳大利亚Whv进行中 准备买机票回国递签 终于不用去农场进行二签了 这才是最开心的!

所以,申诉只是流程麻烦,但一般都是会顺利拿到名额的。

详细预约加速也可参见文末的附录二。

当我们准备好所有资料以后,从拿到名额的那一刻算起,有整整一个月时间可以递签。在期间的任意一天(周末除外),我们都可以去递交材料。无需预约,去了就可以交,交了就可以走人。务必要注意签证中心的下班时间,一般来说下班都比较早,不要到了发现关门了。因为现在新西兰签证是被外包给VFS,也就是那个”新西兰签证中心”,所以材料并不能直接交给移民局。

递交方式有两种:

1、邮寄材料

2、亲自去新西兰签证中心递交(北京上海成都广州四地可选)

邮寄材料:

邮寄材料的话,需要汇款到签证中心指定的的汇款账号,汇款225/275元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来。一般既然选择邮寄,都会选择要寄回来。所以就是汇款275元)

您可以选用顺丰、EMS等快递进行寄送。如果赶时间,用顺丰(千万别到付!)。如果求稳,可以用EMS

关于到底汇给谁,寄到哪,暂时还未知,每年都在变化,等抢到名额之后,这个信息会出现在确认信里面。

用支付宝转账或者网银/柜台转账都是可以的。转账后会有个转账凭证。

汇款凭证一定要拿到,一起寄过去,方便他们快速帮你处理。给签证中心汇款的汇款凭证(最好也发到此邮箱:infosha.nzcn@vfshelpline.com 一份,写上申请人姓名,方便他们处理)

另外还要将回寄的个人地址也要写好放在里面。

亲自递交:

如果你自己来签证中心取下签的材料的话,签证中心只会收取的225元服务费。如果你要签证中心寄材料给你的话,就还要多交50元快递费;到时候工作人员会给你一张付款凭证,上面有签证中心中心网址,可以查到自己的材料到哪里了(这里是查不到签证结果的,只能看到你的材料被签证中心接收了/被签证中心送到移民局去了/签证结果审核完毕/材料被邮寄到哪里哪里了)。

VFS进度查询网页:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/track_application.html

亲自递交可以选择一下四个签证中心的其中一个,与个人户籍等无关,选一个您容易到达的就行。

详细地址也可参见文末的附录三。

体检方式:

新西兰体检有指定医院,清单在本文的下方,您可以选择离自己比较近的医院前往,价格大约400-800,各医院有差异。体检前请先拨打医院电话,确定一个体检时间,避免到了医院才发现当天没有空位。体检结果的有效期为三个月体检需要携带护照、2张白底护照规格照片。体检完成之后,医院会给你一张体检回执单,这就是我们到时候要交给签证中心的东西。体检结果的话,医院会为您上传,您不用担心。新西兰体检的唯一项目就是胸透,用来检验肺结核。整个体检流程很简单,过去之后根据医生的指导来就好了。期间还要填一个1096表格,护士会帮你填好的。

具体流程:填表——交表、护照、照片——前台付款——领衣服和号码牌——更衣——胸透——取护照——更衣——归还号码牌——坐等结果(大概20分钟)拿到回执之后,递交材料的时候把回执放进去就行。

点此进入最新体检医院检索地址,搜索”china”即可查到所有中国体检可选医院

附录一:清华认证

大家都知道,在申请到名额之后,需要准备一些材料。其中包括对自己学历的认证。

而对于学历认证又大概分为两种: 一、对于已经取得高等学历毕业证的whver们; 如果你是已经大学、专科、毕业,或者是一些自考学历毕业,获得了相应的毕业证书。可以直接将你的毕业证书做公正或者是将其进行翻译即可。

二、对于未取得高等学历毕业证的whver们; 如果你是高中毕业,或者你是大学在读,未取得毕业证书的人群们,那就必须要做高中学历清华认证。以此来证明你的学历

在此要特别提醒,在认证官网上说明认证时间需要20个工作日,而加上周末,或者一些节假日,那么认证日期就会超过20天。所以希望大家能在申请名额之前,将清华认证弄完。

接下来是清华认证的过程 一、 进入认证官网,http://cqv.chinadegrees.cn/cn/。 可以看到关于认证的说明:

可以看见清华认证包含了有四种不同的认证:分别是会考合格、会考成绩、高考成绩和高中在读成绩认证。而在此,我们都知道,对于移民局而言,只认可前面三种认证方式分别是会考合格、会考成绩和高考成绩认证。所以大家可以在这三种认证方式中任意选一种进行清华认证。

二、认证的主要步骤

1.打开学位网,并看到认证页面,点击认证申请,进入到中国学位与教育文凭认证页面注册账号并登录。

2.登陆之后,按照页面要求填写个人资料

当填写完个人基本资料,页面跳转到下一页,选择需要认证的项目类型,并选择自己相应的省份等必填项

选择中等教育—普通高中教育—(会考合格、会考成绩和高考成绩)三者任意一项 而此处,我认证的是会考成绩,所以暂时以会考成绩为例 当选择完过后,进行所需要的附件上传(具体所需附件,会明确的指出,只需按照要求去上传即可)

不同的认证类型,需要的材料也不同。

认证高考成绩单需要上传的附件有:各省(直辖市、自治区)招办或考试院出具的高考成绩证明扫描件、身份证扫描件(预审通过后河北、四川、辽宁、新疆的考生还需寄送打印版申请表和高考成绩证明原件至认证处,官网有介绍);福建和贵州的考生只需上传身份证扫描件*

认证会考合格证需要上传的附件有:各省(直辖市、自治区)考试主管部门统一颁发的高中毕业会考合格证扫描件、身份证扫描件*

认证会考成绩单需要上传的附件有:各省(直辖市、自治区)考试主管部门统一颁发的高中毕业会考成绩单扫描件、身份证扫描件(湖南省的考生还需寄送打印版申请表和学业水平考试成绩单原件邮寄申请处,官网有介绍)注意: 成绩单必须清晰,否则无法进行审核,需要重新上传,延长审核时间!

4.如果不需要加急处理,申请费用为360元;(如果申请人需要加急服务,可以选择加急,而加急的费用在原基础上多加200元;除此之外,如果选择了加急,将会在5个工作日之后出 报告。所以,申请者们可根据自己的需求进行选择),我是选择了普通认证,并没有进行加急。接着需要填写接受报告的地址

加上邮寄费用,申请总费用为382元。

5.最后一步,进行网上缴费

清华认证完成·~

在此强调两点:

清华认证需要的材料一般是由高中所在地的招生办出具,客服人员很肯定的说,所有的证书,只认招生办、考试教育院等出具的官方证明。也就是说高校、或者是以前的高中出具的证明都不行。在填表的当中,有一个选项自己的地区,选了地区之后,然后就会自动出来一个机构,然后和机构的地址,然后网上找找该机构的联系方式,通过这个来打电话给机构询问办理事宜。

现在认证标准认证是在确认付款后20个工作日内出报告,加急认证是在确认收到加急费后5个工作日内出报告。遇到申请人数较多时实际拿到报告的时间可能会更长,建议提前开始办理。如果实在觉得来不及,可以试着某宝查查看:清华认证 加急。有时候加点钱就能提前拿到。

附录二:预约加速

1、测试信用卡

在抢名额之前,确保信用卡可以使用十分有必要,在这里,推荐大家用维基百科的捐款通道来测试。捐1.5纽币,就知道自己的信用卡是不是真的好用了。地址:

https://donate.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:FundraiserLandingPage&country=NZ&uselang=zh-cn&utm_medium=spontaneous&utm_source=fr-redir&utm_campaign=spontaneous

特别提醒:信用卡信息不要告诉别人,因为涉及财产安全。

2、提前登陆

抢名额当天十分拥挤,如果开抢了才开始登陆,很困难,建议提前1个小时-30分钟,先登录账号,然后随便点点申请的网站,避免掉线。这样开抢之后才不会比别人慢半拍。

3、好友助阵

此方法的使用前提是:队友一定要熟知流程,千万不要帮倒忙。

在此基础上,几个人可以通力合作,共同在一个账号下,一起抢表;随后分工填写各个页面;最后谁先到付款页谁负责付款。效率倍增。

4、多开网页

千万不要傻乎乎地等着一个网页刷新成功,多开几个网页同步等,哪个刷新出来了就用哪个。打开失败的就关掉再来。

5、VPN或者VPS

如何挑选,我们在优化网络篇有详细讲解。选择的地点以新西兰、澳洲、美国为最佳。

优化你的网络线路(基础篇)

优化你的网络线路(进阶篇)

优化你的网络线路(高级篇)

6、万能链接(重要)

登陆地址:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/secure/Login+Working+Holiday.htm

登陆之后,可以通过直接输入网址,来快速到达你想去的页面。

抢表格的链接:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WORKINGHOLIDAY/Application/Create.aspx?CountryId=46

查看自己练习的是哪个国家的表格:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/registration/whatshappening.aspx

查看表格详情的地址:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/

在这里可以找到自己的表格号,很重要,后面需要用到。

以下页面,请把”*******”替换为自己的表格号

1.Personal Details 页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/Wizard/Personal1.aspx?ApplicationId=*******&IndividualType=Primary&IndividualIndex=1

2.Personal Identification 页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/Wizard/Personal2.aspx?ApplicationId=*******&IndividualType=Primary&IndividualIndex=1

3.Health 页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/Wizard/Medical1.aspx?ApplicationId=*******&IndividualType=Primary&IndividualIndex=1

4.Character页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/Wizard/Character.aspx?ApplicationId=*******&IndividualType=Primary&IndividualIndex=1

5.Working Holiday Specific页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/Wizard/WorkingHolidaySpecific.aspx?ApplicationId=*******&IndividualType=Primary&IndividualIndex=1

6.直接提交申请页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WORKINGHOLIDAY/Application/Submit.aspx?ApplicationId=*******

大插件使用方法:

插件下载链接及版本信息: http://auwhver.com/8202

插件使用攻略:大X插件使用指南(纽澳多用版)

在配置模块中,我们平时练习抢新西兰WHV的时候,可以选择其他国家进行练习,务必注意别挑容易2P的国家(日本、芬兰、美国最容易2P,千万别选)。护照号码、姓名、生日,平时练习的时候,不要写真实的。正式预约的时候,换成真实的。正式抢名额的时候,国籍请务必选择china!

新西兰登陆用的是注册的账号,不是注册用的邮箱,注意一下。

注意:登陆后,在选择working holiday的时候,请在新标签页中打开,否则插件无法进行操作

自动模式和手动模式的区别:

自动模式:

  • 自动填写账号密码并点击登陆。
  • 如果在以下5页个人信息填写页面,即:PersonalDetail、Identification、Health、Character、Specific。自动填写信息表单(仅填表,不点击任何提交按钮)。
  • 如果在submit勾选页面则自动勾选所有复选框并点击提交。
  • 如果在submit确认页面,就自动点击确认按钮

手动模式:

手动模式不会自动操作,在任意可被识别的页面(自动模式所述的页面),点一下chrome右上角的紫色小飞机,插件就会帮你完成填表或其他操作。

链接生成器:

这个功能也很重要,可以让你避免很多无谓的等待和点击,快速到达自己的目标页面。

首先,需要知道自己的表格号,可以在登陆之后到以下网页找到:

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/ ,或者点击插件后台中的新西兰WHV抢名额Home页。

将红框内的数字输入到插件后台中的链接生成器内,随后点击”生成”。

接着你就会看到很大一串链接了~ 这就是新西兰填写表单经常要用到的链接。

基本功能就这些。另外声明一点:由于涉及个人隐私和财产安全,本插件没有做任何涉及付款部分操作,彻底不背锅。

新西兰SFV操作请类比新西兰WHV,基本完全相同。(链接生成器无效)

一些额外小技巧:

  • 电脑配置达标:至少不卡;推荐台式机或者Mac。
  • 建议使用chrome浏览器,因为它的内核,使得它的加载速度比IE稍快一点。使用这个内核的浏览器还有:猎豹,枫树,真酷,云游等
  • 网速够快,多多益善;10M标配;但是,到时候如果出现网站都进不去这种情况,两种解决方式:换电脑,或者让别人来帮你抢(你运气太背了)。带宽方面基本是越大越好,之后的网络教学篇会有更详细的指导。
  • 善用ctrl+点击;每次点击提交的时候,按住ctrl键(Mac按住command),这样子的话,我们会在新页面加载下一个页面,而老页面还留着,如果最后挂了,我们还能回来上一个页面重新提交。另外,大家也可以同时打开多个网页,第一个网页填写提交的时候,其他网页在后台加载;提交完加载需要时间,你可以去填第二个网页,点击提交;然后再去第三个网页,以此类推。一般推荐网速可以三个页面同时工作,增加成功率。
  • 多个靠谱小伙伴人肉帮刷;这次的整个流程并不复杂,服务器比较耐操,所以其实多个小伙伴同时帮你刷OK的。

练习:建议大家做适量的练习来熟悉流程,但不建议大量做测试,避免误操作,也避免影响移民局的正常工作

附录三:四个签证中心的地址

新西兰签证申请中心(北京)

中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027 咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00) 周一至周五(公众假期除外) 电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外) 注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。 签证中心地理位置

新西兰签证申请中心(上海)

中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002 咨询电话: +86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00) 周一至周五(公众假期除外) 电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com 营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外) 护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外) 注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

签证中心地理位置

新西兰签证申请中心(广州)

中国广州市天河区天河北路28号时代广场中座9层905室,邮编:510620 咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间 :8:00至17:00) 周一至周五(公众假期除外) 电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外) 护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外) 注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

签证中心地理位置

新西兰签证申请中心(成都)

中国四川省成都市锦江区东御街19号成都茂业天地 A座30层3003室,邮编:610016 咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间 :8:00至17:00) 周一至周五(公众假期除外) 电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

签证中心地理位置

新西兰打工度假签证

新西兰打工度假签证简介、申请资格与流程

材料准备清单详解——新西兰WHV

英语证明专栏,语言考试的选择——新西兰WHV

清华认证申请流程——新西兰WHV

抢名额完整流程和注意事项——新西兰WHV

体检流程及注意事项——新西兰WHV

领事馆递签或邮寄攻略——新西兰WHV

大X插件使用指南(纽澳多用版)

以上,就是新西兰打工度假签证申请的全部流程了,这样的长文,大家可能会觉得不方便搜索特定条目,而且有时在知乎可能无法及时更新。我们的官网会最先更新,所以极度建议查看官网。我们的网站有详细的展开和归类:澳打君|打工度假攻略

如果还有问题,欢迎向公众号WHVteam提问。先自学,后提问。


发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部