2018年6月21日,新一轮新西兰打工度假名额开放!

首页 / 资讯与分享 / 资讯动态 / 2018年6月21日,新一轮新西兰打工度假名额开放!

最新一轮新西兰打工度假签证名额申请

已确定开放时间

2018年6月21日

北京时间上午6:00


☟☟☟

为了优先保证成功率,2018年新西兰whv只接100单,接完即止。

淘宝店址:https://auwhver.taobao.com

点击阅读原文可直达,或马爸爸网手动搜索”澳打君”,请记得认准我们澳打君萌萌的考拉吉祥物头像。

为了方便大家准备材料,现在给大家梳理一下新西兰打工度假签证的整个申请的全过程。

全过程:前期材料准备[语言成绩/学历证明]+网申名额+后期材料准备[体检/存款证明/1027表格及确认信填写]+递签[邮寄/亲自递签]

可能你对其中的含义还不太理解,没关系,慢慢把下文看完,你就会懂。

新西兰打工度假签证开放时间

新西兰官方已公布2018年首发名额开放时间

北京时间为:2018年6月21日上午6点钟

新西兰时间为:2018年6月21日上午10点钟

具体关于开放时间的详情,

请转至:http://auwhver.com/time

新西兰每年向中国提供1000个打工度假名额,分为首发和零星两种发放形式。

首发名额:是指每年开放时放出的1000个名额。

零星名额:因为存在被拒签、放弃递签、重复申请等情况,一些名额最终没有转变为签证,会被移民局回收后再次放出,时间不固定,数量不固定,一般在首发之后开始有零星,持续四个月左右。

持有打工与度假签证可以在新西兰做什么?

 签证有效期为一年。下签后一年内出发,从入境开始算,可以在新西兰待一年,期间可自由出入境。

 在新西兰可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月

 最长可参加6个月的短期学习

 在农业行业工作三个月即可续签3个月

 在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习

 在符合条款要求的前提下可以在签证到期前转成其它签证合法居留在新西兰

目前官方的资格要求

 申请对象为中国公民,在递交申请前两年内常住中国且持有中国有效护照,申请时在国内。

官方要求是网申抢名额的时候人在国内,这是通过您护照上的出入境戳来判断的。至于是否真的需要待在国内,见仁见智,有人没在国内也成功拿到签证了。但这也意味着有一定风险。至于申请时使用的IP,跟这个是没有关系的,不管您是用VPN或者请外国的朋友帮忙申请,都是可以的。

 18-30岁(不满31周岁) ,旅行期间子女不得随行

31周岁不行,必须在30周岁或更低。

计算方法:比如想要申请2017年6月23日的名额,(还需要算上递交时间,假设签证官能在2017年7月1日看到你的材料。)你就需要满足:在1986年7月1日之后出生。

 有效护照(至少还有十五个月的有效期以及还有空白页)。

填网申资料的时候,如果有效期小于十五个月,填不进去。所以护照不过关的需要抓紧换护照。

 有最低4200刀新西兰货币的资金证明。

 往返机票或足够的资金证明。

不需要提前购买机票,机票钱+上一项4200纽币(大约2万1人民币),开在一个资金证明里就行了。开4万人民币的存款证明足够。存款证明不用冻结,开完证明就能取出来。所以临时借一下钱开个证明也没问题。

 满足健康要求。(体检,肺结核)

没有肺结核;所有材料必须是真实的,不造假;不能暴露移民倾向

 最低高中学历。

高中、大专、本科或以上都行,出示符合要求的一项学历就行,学信网可查就没问题。中专不行。

 必须提供语言考试成绩成绩。

新西兰WHV考试接受的成绩类型近期已更新,除了雅思之外可以接受托福PTE等考试

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。

a).雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。

b).托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。

c).PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上

d).剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上

e).OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

新西兰WHV并不是择优录取。只要满足以上要求,抢到名额,准备好所需材料,都是会下签的,放心。(不会因为雅思分数很难看、大学挂过科等原因导致下签几率降低)

新西兰打工度假签证申请流程

 准备材料

护照是必须准备好的。可以不在手头,但抢名额时需要用到护照号、护照有效期等信息。

雅思,A类G类都行;平均分5.5,单项无要求;两年有效期内的成绩。新西兰只认可雅思成绩,雅思从报考到拿到纸质成绩至少需要一个多月,完全超出了递交材料期限的一个月,所以要提前报)。

如果您是高中学历,需要办理清华认证。本科、大专或更高的学历,不需要办理;截止拿到名额提交材料没有高等学历毕业证的必须提前办理高中学历认证。大四在读学生可能会面临无法再递签要求日期前拿到毕业证的问题,因此建议在读想申请新西兰whv的做一下高中学历认证。

主要就是英语成绩,和清华认证准备比较慢,其余的材料可以等到抢到名额后再准备,而且存款证明不建议太早准备。

 网申抢名额

抢名额的时候,只需有护照号、过期日期、身份证号、过期日期等就够了。抢名额是在网上抢的。新西兰移民局仅提供网络在线申请一种方式,如果您在网上成功递交了表格并且在网上缴纳了申请费,那么能就获得了名额,也就是递签资格。自拿到名额起一个月内的任意一天去递交材料(或者邮寄)就可以。

 体检

到新西兰移民局指定的体检医院中的任意一家,做一下体检即可。

 邮寄或亲自递交材料

抢到名额后,一个月内递交材料。一个月内任意一天去新西兰签证中心(北京上海广州成都)递交材料即可,也可以邮寄到签证中心。要递交的材料包括体检结果,所以要做好体检,然后去交材料。(护照也需要上交)

 签证官审核,通知结果。

等待下签。官方说法是45-60天内处理。一般2-3周下签,运气好的话1周,运气不好会拖到1个多月,审核完毕后官方会把你交的材料原件寄回来,或者你自己去签证中心取也可以。

官方材料清单解读

先看一下材料清单,然后我们逐一分析。

注意:所有复印件均需要为彩色复印件!

建议提前准备的:

A. 护照原件+护照复印件。

B. 语言考试成绩,原件+复印件。

C1. [如果是高中学历的话]清华认证

可获得名额后准备的:

C2. [如果是除了高中学历之外的]学历证明

D. 资金证明

E. 体检回执

F. 1027补充表

G. 网申确认信

H. 汇款凭证[如果选择邮寄的话]

A. 护照原件+护照复印件

这个材料是最容易准备的,也是必不可少的材料,因为申请名额需要护照号和有效期。没有护照的抓紧时间去当地出入境管理局办理办理。一般省内的办理2周左右能拿到,

护照的有效期需要大于3个月,如果过期时间早于你打算在NZ停留的时间,建议尽早更新护照,避免不必要的麻烦。新西兰的签证为纸质贴签,因此需要保证自己的护照有空白页可以贴签。

护照交原件+复印件。关于复印件:将有自己照片和个人信息的那一页彩印就OK了。

B. 语言考试成绩成绩,原件+复印件

新西兰WHV接受的考试成绩类型近期已更新,除了雅思之外可以接受托福PTE等考试

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。

a).雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。

b).托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。

c).PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上

d).剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上

e).OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

成绩单需要原件+复印件。

雅思托福一般要提前两周半报名,成绩一般要2个星期才能出来,前后一共大约需要一个多月。所以,想要办理新西兰的WHV签证,请尽快确认报考雅思。雅思一般周五出成绩,随后的一两天就能拿到邮寄的成绩单。

如果来不及,建议考PTE,因为出分快,提前几天就能报名,基本考试之后几天就能拿到成绩。

C1/C2. 学历学位证明

高中、大专、本科或以上都行,学信网可查就没问题。中专不行。分为以下几种情况

a). 本科毕业:两证(毕业证和学位证)的 原件+复印件+翻译件

b). 大专毕业:毕业证的 原件+复印件+翻译件;

c). 本科在读/高中毕业:清华认证 原件+复印件

关于翻译:只需要自己进行翻译就可以,使用模板,将自己的信息套进去,就OK。

模板下载链接: https://pan.baidu.com/s/1caVepS

有些顾客可能刚到大四还没毕业,又无法在抢到名额后的一个月内拿到毕业证,那就只能按照高中生那个情况,清华认证耗时比较久,大约需要一个月。但根据目前的经验来看,如果你抢名额之后返现清华认证实在来不及了,还有一个办法可以尝试:某宝搜索,清华认证 加急,加钱还是有可能提前拿到清华认证的。(近期因为高考的原因,清华认证的官网出示公告表示近期对于清华认证的订单会收到影响,所以有需要的朋友还请尽快去做认证。)

详细清华认证也可参见文末的[whv相关问题补充]。

D. 银行存款证明[资金证明]

办理WHV签证的存款证明最少为NZ$4,200+往返机票钱。没买机票的话需要把机票钱也算进去,存4万人民币以上比较合适。

存款证明开具方法:只要你有足够的钱(现金或者在存单里的),到大一点的银行网点(四大行、地区银行、邮政储蓄都行),对柜员说要开存款证明,他们就会给你开的,当天就能拿到,手续费大约20块钱。优先选不冻结的”时点证明”,也可以冻结一天两天,或者你想冻结一个月到签证办下来也可以,官方是没有要求冻结的。冻结日期不限,纯粹看银行的制度,有的可以开不冻结的时点证明,有些银行需要冻结,可以一天,有的必须三个月。开出证明之后,如果你急着把钱还掉或者自用,就可以取出来了,不是必须要存在银行的。比如你冻结了钱拿到了存款证明,冻结了挺久的,开出复印件之后,原件还给银行就可以解冻了拿出来了。

递签只需要交证明的彩色复印件就行。

存款证明大致长这样:


E. 体检回执

体检项目为胸透,仅此一项,主要检查是否有肺结核这个传染病,没有其他的。去医院就是拍个X光。

新西兰有指定的全国体检医院,您可以选择任意一家,去体检前请打个电话预约,否则万一白跑一趟也挺累。体检后会拿到一个回执,所需要交的就是这个回执,医院会上传您的体检结果给领事馆,然后领事馆根据回执查看你的体检情况。另外有个1096表格,去了医院护士会帮您填写,不用管。

具体流程:填表——交表、护照、照片——前台付款——领衣服和号码牌——更衣——胸透——取护照——更衣——归还号码牌——坐等结果(大概20分钟)拿到回执之后,递交材料的时候把回执放进去就行。

F. 1027表

1027表格下载地址:

https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1027.pdf

这个表格比较简单,也有中文,按照要求填完就OK了

填表注意:全英文,全大写,邮箱也是大写;可手写,也可电脑填写然后打印。

页眉上的Client no/Date Recieved/Application no都是工作人员填写,不需我们填写;工作那里填的是上一份工作,在职业后面括弧注了个last paid job;入学及课程完成日期,事实证明精确到月就可以了。父母配偶信息,关系那填FATHER, MOTHER, HUSBAND, WIFE等等就ok了;签证种类选 To work in New Zealand;



G. 网申确认信

网申付款成功后,新西兰移民局系统会自动向表格里填写的邮箱会收到一封署名为”Your Communication with Immigration New Zealand”邮件,里面有你的姓名,生日,客户流水号以及一封word文档的附件,此时才算正式拿到名额。文档即确认信。需要打印出来,手填即可。填好了和其余递签材料一起交上去。确认信里会写明如果想邮寄的话该寄到哪个签证中心。



H. 手续费、汇款凭证与回寄地址

亲自递交

亲自递交的可选签证中心有:北京、上海、广州、成都。如果是本人亲自递签的话,就不需要汇款凭证了。当面交225/275元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来)

递交寄出材料后,正常大约2周-2个月后能够下签。

小概率遇到电话调查,如果被电调,只需要记住,不要暴露移民倾向,时刻告诉签证官,我是爱国的,只是出去增长见识体验世界的,WHV一年后会回国,就OK了。

邮寄材料

如果不方便亲自去这几个签证中心,可以选择邮寄材料。邮寄材料的话,需要汇款到签证中心指定的的汇款账号,汇款225/275元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来。一般既然选择邮寄,都会选择要寄回来。所以就是汇款275元)

关于到底汇给谁,寄到哪,暂时还未知,每年都在变化,等抢到名额之后,这个信息会出现在确认信里面。

用支付宝转账或者网银/柜台转账都是可以的。转账后会有个转账凭证。

汇款凭证一定要拿到,一起寄过去,方便他们快速帮你处理。给签证中心汇款的汇款凭证(最好也发到此邮箱:infosha.nzcn@vfshelpline.com 一份,写上申请人姓名,方便他们处理)

回寄的个人地址也要写好放在里面


WHV相关问题补充

 常用网站

中国WHV签证相关情况:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

网申地址:

onlineservices.immigration.govt.nz/secure/Login+Working+Holiday.htm

在这里给出新西兰上海签证处的电话,有不清楚的,可以打电话过去问。

电话:021-62797368

新西兰移民局电话:+64 9914 4100

新西兰移民局官方网站:

https://www.immigration.govt.nz

 2P是什么?

2p,又称双p,双pending,三者是同一概念,指在移民局系统里出现了两个不同国家表格并存的情况。正常情况下一个申请者的账号下只会有一个application,而一些申请者因为之前的错误操作致使再后来的申请中账号下显示了两个application,其中一个为非中国的whv application。此现象称之为2p,14年15年此类申请者全部遭遇拒签,无一幸免。

造成原因: 

由于名额有限申请竞争激烈,很多whv名额申请人为熟悉申请系统倾向于在名额开放前使用他国名额进行填写和练习,但是很多人不慎在练习时选择美国,日本,芬兰此类无需付款(pay)只要提交(submit)的国家或者是不小心付款其他国家而导致申请被受理(received)。一旦使用自己真实信息的申请被受理,即便申请者使用了新的账号申请中国名额,系统也会把之前的错误申请(通过相同的姓名生日护照号)关联到新的账号上,从而显示两个表格pending。

现已知无需付款仅提交申请即被受理的国家有三个:美国,日本,芬兰。

 语言考试的选择 

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。

a).雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。

b).托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。

c).PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上

d).剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上

e).OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

总体来讲,前三种考试方法比较常见

雅思、托福

优点:备考相关资料较多,经验文较多,练手资料多(如剑桥雅思全套),可供参考。 雅思成绩还能用于新西兰WHV申请。

缺点:出分时间较长:考前至少2周半报名,考后13天左右才能拿到分数。前后跨度大约一个月。

PTE

优点:最晚提前24小时报名,出分1-5日,前后只需要大约1周就能拿到成绩

缺点:相关参考资料较少

这几个考试的难度都很相似,大约是英语六级的难度。如果你的英语成绩还行,那就放心地去考。

我们的建议是,如果你的这次考试成绩没有其他用处(比如以后申请学校之类的),那就直接考PTE吧。因为它很快,特别快,适合WHV的材料准备。而且难度和其他考试没什么区别。

鉴于很多顾客在开抢前还没有合适的英语成绩,不敢一下子报名PTE,怕抢到名额后英语不通过。对此,我们给出的建议是:在报名PTE之前先在官网做一下自测题,测试一下自己能考多少分。这样就能踏实地决定是否直接上阵了~

https://ptepractice.com/

这是在线测试题的网址,里面有免费的测试题。也有付费的计分模拟测试。花这一份钱,来决定什么时候报名,某种程度上是花小钱省大钱。所以值得一做。

雅思官网:http://ielts.etest.net.cn/

托福官网:http://toefl.etest.net.cn/cn/

PTE官网:http://pearsonpte.com/

  清华认证

大家都知道,在申请到名额之后,需要准备一些材料。其中包括对自己学历的认证。

而对于学历认证又大概分为两种:  对于已经取得高等学历毕业证的whver们; 如果你是已经大学、专科、毕业,或者是一些自考学历毕业,获得了相应的毕业证书。可以直接将你的毕业证书做公正或者是将其进行翻译即可。 对于未取得高等学历毕业证的whver们; 如果你是高中毕业,或者你是大学在读,未取得毕业证书的人群们,那就必须要做高中学历清华认证。以此来证明你的学历

在此要特别提醒,在认证官网上说明认证时间需要20个工作日,而加上周末,或者一些节假日,那么认证日期就会超过20天。所以希望大家能在申请名额之前,将清华认证弄完。

接下来是清华认证的过程

 进入认证官网,

http://cqv.chinadegrees.cn/cn/。 

可以看到关于认证的说明:

可以看见清华认证包含了有四种不同的认证:分别是会考合格、会考成绩、高考成绩和高中在读成绩认证。而在此,我们都知道,对于移民局而言,只认可前面三种认证方式分别是会考合格、会考成绩和高考成绩认证。所以大家可以在这三种认证方式中任意选一种进行清华认证。

 认证的主要步骤

A. 打开学位网,并看到认证页面,点击认证申请,进入到中国学位与教育文凭认证页面注册账号并登录。

B. 登陆之后,按照页面要求填写个人资料

当填写完个人基本资料,页面跳转到下一页,选择需要认证的项目类型,并选择自己相应的省份等必填项

选择中等教育—普通高中教育—(会考合格、会考成绩和高考成绩)三者任意一项 而此处,我认证的是会考成绩,所以暂时以会考成绩为例 当选择完过后,进行所需要的附件上传(具体所需附件,会明确的指出,只需按照要求去上传即可)

C. 不同的认证类型,需要的材料也不同。

认证高考成绩单需要上传的附件有:各省(直辖市、自治区)招办或考试院出具的高考成绩证明扫描件、身份证扫描件(预审通过后河北、四川、辽宁、新疆的考生还需寄送打印版申请表和高考成绩证明原件至认证处,官网有介绍);福建和贵州的考生只需上传身份证扫描件*

认证会考合格证需要上传的附件有:各省(直辖市、自治区)考试主管部门统一颁发的高中毕业会考合格证扫描件、身份证扫描件*

认证会考成绩单需要上传的附件有:各省(直辖市、自治区)考试主管部门统一颁发的高中毕业会考成绩单扫描件、身份证扫描件(湖南省的考生还需寄送打印版申请表和学业水平考试成绩单原件邮寄申请处,官网有介绍)注意: 成绩单必须清晰,否则无法进行审核,需要重新上传,延长审核时间!

D. 如果不需要加急处理,申请费用为360元;(如果申请人需要加急服务,可以选择加急,而加急的费用在原基础上多加200元;除此之外,如果选择了加急,将会在5个工作日之后出 报告。所以,申请者们可根据自己的需求进行选择),我是选择了普通认证,并没有进行加急。接着需要填写接受报告的地址

加上邮寄费用,申请总费用为382元。

E. 最后一步,进行网上缴费,清华认证完成。

在此强调两点:

清华认证需要的材料一般是由高中所在地的招生办出具,客服人员很肯定的说,所有的证书,只认招生办、考试教育院等出具的官方证明。也就是说高校、或者是以前的高中出具的证明都不行。在填表的当中,有一个选项自己的地区,选了地区之后,然后就会自动出来一个机构,然后和机构的地址,然后网上找找该机构的联系方式,通过这个来打电话给机构询问办理事宜。

现在认证标准认证是在确认付款后20个工作日内出报告,加急认证是在确认收到加急费后5个工作日内出报告。遇到申请人数较多时实际拿到报告的时间可能会更长,建议提前开始办理。如果实在觉得来不及,可以试着某宝查查看:清华认证 加急。有时候加点钱就能提前拿到。

全过程梳理至此就结束了,祝你可以成为那幸运的千分之一。

更多资讯可以访问我们的官网:auwhver.com

☟☟☟

为了优先保证成功率,2018年新西兰whv只接100单,接完即止。

淘宝店址:https://auwhver.taobao.com

点击阅读原文可直达,或马爸爸网手动搜索”澳打君”,请记得认准我们澳打君萌萌的考拉吉祥物头像。


发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部