干货频道 | 二签申请流程+坑爹80表格填写指南

首页 / 澳洲打工度假签证 / AUWHV生活指南 / 干货频道 | 二签申请流程+坑爹80表格填写指南

 /二签申请流程/ 

我的申请情况(供参考)!

 我是20170808在澳洲境内申请的,一旦申请就会自动生成一个过桥签。

 申请时一签才9个多月,所以过桥签并没有生效。

 申请历时2个多月,20171012下签,第二年签证开始时间是从第一年签证结束时间自动续期一年。
 我上一年体检的时间是201609,属于一年内,申请过程中没有再让我体检。
 我的二签工作做了不止88天,申请时仍然在做该工作,但我只填写了其中88天并提供了对应天数的工资单等。
 我申请时1464表格的要求已经更新了,既不需要雇主签名也不是必须提供的文件,所以我没有提供。
 我所做的工作是cafe allrounder/kitchenhand,申请时为方便起见,我只填写了kitchenhand。

我的申请资料
1.护照个人信息页
2.护照照片
3.工资单(逐张上传,文件名写清楚时间)和payment summary (一个财政年结束时老板才会发,不一定要提供)
4.银行存款证明 (直接在手机银行或者网银下载balance)
第一次提交申请时只提供了这四个资料,全部拍照上传。

申请一个月后20170908叫我提供80表格(需自行官网下载填写并上传)。



申请流程
① 登录官网https://online.immi.gov.au/lusc/login
用之前一签注册过的账号登录即可。



② 重新创建一个申请,选择New Application


③ 选择Work & Holiday – first or second visa (462)


④ 填写申请页面,一共16页,但有一些页面会自动跳过。

1/16 同意申请条款


2/16 申请地点等


3/16 个人信息等




6/16 联系地址等


7/16 Authorised recipient


12/16 二签工作信息 【注意要拿到Legal registered name/ Trading name/ ABN】



13/16 Health declarations 【请根据自己情况填写】

15/16 Work and Holiday declarations 【请根据自己情况填写】

16/16 Declarations 【请根据自己情况填写】


⑤ 上传申请资料


⑥ 支付申请费用 【我用Paypal有手续费】



撒花,这样就完成了二签申请啦!

预祝小伙伴们都申请成功!

 /80表格填写指南/ 


80表格下载链接

https://www.border.gov.au/Search/Pages/Results.aspx?k=80%20form

80表格填写注意事项

表格需要用大写字体填写(澳洲的申请表格都有这个要求),可以打印手填或者电子版电脑填写,英文填写

需要填写近十年的居住地址和工作情况地址等,请注意前后所填信息一致

填错了可以划掉

80表格填写详细指南

Part A:个人信息部分 Applicant details

1、申请人个人信息,包括姓名,出生日期,出生地,国家

2、护照上是否有对应的中文电码(NO,中国护照上的名字都没有电码)

3、是否有俄罗斯血统,如有,提供源于父亲的姓

4、曾用名,如有需要提供曾用名,并说明曾用名类别,包括婚前名,拼写不同,或者因收养产生的更名等

5、是否有不同于第1项的出生日期,如有,需要提供具体日期

6、申请人目前的国籍,并注明获得该国籍的途径和起始日期,比如出生获得的,那途径就是Birth,起始日期就是出生日期;如果是后期通过移民申请入籍的,那途径就是Naturalisation,起始日期就是入籍规划的日期

7、申请人是否有其他国籍,包括双国籍或者曾经有的国籍,但是不包括永久居民,永久居民还不算国籍

8、申请人是否有其他国家的永居权,对于持有他国永居权的需要填

Part B:护照信息 Passport / Travel document details

9、申请人当前所持护照信息,包括护照号,国家,有效起止时间,国籍,护照签发地,护照上的姓名,如果不是初始护照还需提供首次护照发放的时间

10、申请人当前所持的其他护照信息,如果申请人有因为持因公护照在国外居住超过半年的可以在此体现

11、申请人是否曾有旧护照,如无跳转到Part C

12、如有,需要勾选是已过期,遗失的,还是更换的

13、如有以上提及的旧护照,需要提供护照的具体信息

Part C:身份信息 Identity documents

14、申请人身份证件信息,包括出生登记号码,社会保障卡等,一般中国公民提供公民身份证信息就可以 【我用电子版填写时发现写不下所以后来改用打印版手填】

Part D:地址和联系方式 Address and contact details

15、请人的邮箱地址,该邮箱地址主要提供留给和移民局邮件沟通

16、申请人目前的联系电话

17、申请人近十年的居住地址,不能有断档,需要写好邮编,具体到门牌号,其中居住地址与对应的个人学习或者工作时间段不能有冲突,比如申请人学习期间,一般应该是住校,那么学习期间对应的居住地址应该是学校宿舍;如果申请人在A城市工作,那么在A城市工作的这段时间居住地应该也在A城市

Part E:出入境信息 International tracel / movements

18、申请人近十年的出入境信息(不需填写出入澳洲的记录)

Part F:个人履历 Employment

19、申请人从出生至今的个人履历,不能有断档,每一份工作或者无工作的履历都需要提供起止年月,公司名,公司性质,职业和职责,公司地址和国家,职责部分可以简单提及即可,公司名,公司地址和公司性质尽量和推荐信保持一致;无工作的履历如果是在上学写上学,且需要备注受助于家人的经济支持(FINANCIALLY SUPPORTED BY MY FAMILY),如果无工作的履历是找工作,写明JOB HUNTING,并备注好受助于自己之前的工作收入(FINANCIALLY SUPPORTED BY MY FORMER WORK INCOME),如果是家庭主妇,可以写HOUSEWIFE,FINACIALLY SUPPORTED BY MY HUSBAND

Part G: 高等教育信息 Education

20、请人高等教育信息,包括本硕博,每个学历需要提供起止年月,学校名,专业名,是否毕业,肄业或在读,学校地址和国家

Part H: 计划的澳洲旅行或者停留 Proposed travel or further stay

21、申请人目前是否在澳洲 Yes跳转第25题

25、提供目前在澳洲的原因 【WORKING AND HOLIDAY】

26、以及在澳洲停留期间将会到访哪些城市

27、提供入境澳洲的日期和城市

如果不在澳洲的话,需要提供去澳洲的原因,提供计划好的访澳行程信息(不必须,如有,则提供入境日期,航班信息等)

28、不论申请人目前是否在澳洲,都需要回答是否申请的临时签证

29、如果是,则需要提供最后离境日期以及航班信息,非必须填写

Part I:澳洲地址信息 Address(es) in Australia 

如果目前不在澳洲,该部分不用填

如果目前在澳洲,则需要提供在Part D部分没有提及的澳洲地址

Part J:澳洲签证信息 Australian visa history

申请人如果目前在澳洲,需要提供此次所持澳洲签证类别,行程目的,签证签发地点,入境日期

申请人如果曾经去过澳洲,需要提供当时所持澳洲签证类别,行程目的,签证签发地点,出入境日期

Part K:个人品行 Character

申请人个人品行问题,包括是否有被拘留,有犯罪,有被驱逐出境等

Part L:服役履历 Military service

申请人如果有服役过,需要提供服役起止时间,服役国家,服役部队,军衔,职责和派任的国家

Part M:是否曾就职于情报或者安全机构 Employed by intellegence or security agency

申请人目前或者曾经有就职于情报或者安全机构,如有,需要提供机构名称,职位和起止时间

Part N:签证拒签史 Visa refusals

申请人是否有签证拒签史,如有,需要提供拒签日期,国家和拒签理由

Part O:驱逐出境 Deportations

申请人是否有被某国家驱逐出境,如有,需要提供驱逐日期,国家和驱逐理由

Part P:入籍拒签史 Citizenship refusals

申请人是否有入籍拒签过,如有,需要提供拒绝日期,国家和拒绝理由

Part Q:家属情况 Associated people

全部需填写提供姓名,出生日期,性别,汉字电码,出生地,当前居住国(如已去世,写明DECEASED),是否随同移民

42、申请人配偶或者伴侣信息,包括夫妻,未婚夫妻,男女朋友,事实伴侣(包括同性伴侣)等

43、申请人子女信息,包括亲生的,收养的,继子女,已亡子女等

44、申请人父母信息,包括亲生父母,继父母,收养父母,已亡父母等

45、申请人兄弟姐妹信息,包括亲兄弟姐妹,继兄弟姐妹,收养关系的兄弟姐妹

46、申请人其他随行移民的家属,包括申请人自己或者配偶的表兄弟姐妹,表侄子侄女,(外)祖父母等

47、申请人在澳洲的亲属,签证担保人,朋友,或者其他有联系的在澳洲的人的信息,包括姓名,关系,出生日期,出生地,国籍,澳洲居住地址,邮编,电话和邮箱

48、申请人是否还有其他澳洲的联系人,也提供以上信息

Part R: 担保雇主的信息 Sponsoring employer details

如果申请人有被澳洲雇主担保,需要提供雇主公司名,公司业务,公司商业地址,公司联系人,公司如有其他地址,比如总部,工厂或者零售店,也要提供地址信息,雇主的邮箱,雇主的电话号码

Part S:签名 Declaration

申请人签名,可以是中文或者拼音签字,并签上日期

接下来12.27我会登陆悉尼跨年啦,可以加我微信面基啦

显示 6 评论
  • 匿名

    1464更新了吗?不需要提供了?那这个工时你怎么算的啊?104天怎么算出来的啊?

    • 匿名

      同问,如果是计件的怎么算呢?

  • 匿名

    如果是兼职的话,工时是需要用88*7.6 一共600多个小时才可以吗?

  • 匿名

    从申请到发邮件申请,需要多少时长呢

  • 匿名

    请问学生的话,part R雇主信息需要填写么?

  • 匿名

    加we chat,交朋友啊

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部