打工度假后想申请工签赖在纽村?就是这么简单!

首页 / 新西兰打工度假签证 / NZWHV体验与分享 / 打工度假后想申请工签赖在纽村?就是这么简单!


老实说,你是不是对如何申请工签有一丝丝地好奇?如果可能的话,你是不是也想来新西兰工作?不管做什么都好,就想出来看看?

你们贾的工签快要到期,最近又要重新开始申请了。既然如此,那我就整理好工签所需的所有材料,做一下豆瓣小组的搬运工。

工签其实说难,也不难。说容易,又有那么一点点复杂。


所需材料

1,护照原件,需邮寄

2$318纽币,申请费

3,两张护照规格照片或者电子版

4,体检 INZ1007,就是些常规项目。做完会自动更新在移民局官网。WHV只需做INZ1007。因为INZ1096胸透已经做过了,不需要再做。

INZ1096胸透补充一点,国内做完胸透后,如果你连续六个月以上待在国内或者TB高危国家,那转工签胸透就得重做。

5,无犯罪。新西兰无犯罪要求三个文件:原件(开两份,做公证会收走一份),翻译件,公证件(中英文)。不要问为什么公证件已经中英文了还要求原件和翻译件。过来人血泪教训。所以不要问为什么,也不要挣扎,统统准备好!

6,学历证明。大学毕业证书原件/翻译公证件,大学学位证书原件/翻译公证件,大学成绩单原件/翻译公证件

7,相关工作经验。我出发之前,让之前的公司各给我出具了一份工作证明,由HR签字敲章并留下联系方式。内容包含工作时间,title,工资工时,主要职责等。如果合同在,可以附上。

8,工签申请表 INZ1015 自己填好。

9,雇主补充信息表 INZ1113 需雇主填。

10,合同。要包含工作职责,职责要跟你申请的ANZSCO基本符合。合同上工资工时要符合最低标准。

11,招聘广告。比如seek/trademe等英文网站上发布招聘广告。把网页保存下,并打印出来。还有当时通知面试的邮件也可以附上。

12,雇主的信。让雇主写一封说一下招你的原因。就是你为啥能把本地应聘者PK掉的原因。


13Work and IncomeSkill Match Report。如果你的工作按照ANZSCO归类,是属于等级4-5的话,就一定需要Work and Income出具的Skill Match报告。可以理解为:官方机构证明为什么雇主只招你,而不招本地人。


以上材料准备齐全,可以在线扫描好材料,直接上传到官网。也可以全部用纸质版。我个人偏向于用纸质版,感觉把厚厚的一沓材料一项项检查好,很有安全感。

还是一句话,自己要根据自己情况去研究。


需要中介的帮忙吗?

个人觉得,只要材料真实,准备齐全。就可以自己申请Essential Skill Visa,即:雇主担保工签。

当然了,如果你想技术移民,那第一次提交工签的时候,请专业的中介来帮忙还是有必要的。毕竟,他们经验丰富,会告诉你什么样的job title比较合适,工作发展到什么时候再提交移民申请等等。

工签下来后,你只能为这一个雇主工作,签证上会写明。如果你还想平时找个兼职的话,就需要多一步,提交Application for a Variation of Conditions

说了这么多,这些材料里面最重要的是哪一项?

当当当!就是:雇主的担保。没有雇主担保你,别的都是白搭。


那工作好找吗?

说出来你可能不信,我觉得工作很好找。别的地方不说,至少我们皇后镇是这样的。只要你的英文水平过关,那找工作就是小菜一碟。当然,皇后镇的工作大多数与旅游业相关。如果你想找些高端工作,请移步奥克兰、惠灵顿等大城市。

英文水平过关是什么概念?

就是别人跟你说话的时候,你能马上反应过来,并给出相应的回答。而不是在想:哎呀,这句话我应该用什么时态?然后尬了30秒说不出话来。

当然我也有些时候,因为听不懂客人的口音而懵逼,但大多数情况下还是妥妥的。不管你雅思多少分,能跟人交流才是最重要的。

怎样得到雇主担保?

跟国内一样,只要你工作踏实,认真努力,老板自然会看在眼里。他们不想让你走,自然就会担保你了。

在这里我要特别感谢我们店长大人。繁忙工作之余,她还要帮我准备这个那个材料,跟这个那个联系。我无以为报,只能更加努力地理货了。

希望今年递签一切顺利,finger crossed

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部