材料准备清单详解——新西兰WHV

首页 / 新西兰打工度假签证 / NZWHV申请 / 材料准备清单详解——新西兰WHV

材料检索:

先看一下材料清单,然后我们逐一分析。

注意:所有复印件均需要为彩色复印件!

建议提前准备的:
  • 护照原件+护照复印件。
  • 户口本和身份证复印件
  • 语言考试成绩,原件+复印件。
  • (如果是高中学历的话)学信网高中学历认证
 可获得名额后准备的:
  • (如果是除了高中学历之外的)学历证明
  • 资金证明
  • 体检回执
  • 1027补充表
  • 网申确认信
  • 汇款凭证(如果选择邮寄的话)

详细解读
1.护照原件+护照复印件

这个材料是最容易准备的,也是必不可少的材料,因为申请名额需要护照号和有效期。没有护照的抓紧时间去当地出入境管理局办理办理。一般省内的办理2周左右能拿到,

护照的有效期需要大于15个月,如果过期时间早于你打算在NZ停留的时间,建议尽早更新护照,避免不必要的麻烦。新西兰的签证为纸质贴签,因此需要保证自己的护照有空白页可以贴签。

护照交原件+复印件。关于复印件:将有自己照片和个人信息的那一页彩印就OK了。


2. 户口本和身份证复印件

户口本彩印件:

如果是家庭户口,户口本整本彩印,一份;

如果是集体户口,彩印自己那一页就行了,一份

身份证彩印件:两面最好彩印在同一张纸上。身份证在更新,手头没有的,直接彩印老的的身份证就行。一份


 3.语言考试成绩成绩,原件+复印件

新西兰WHV接受的考试成绩类型近期已更新,除了雅思之外可以接受托福PTE等考试

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。点击这里查看官网要求原文。

  • 雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。
  • 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上
  • OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

成绩单需要原件+复印件。

雅思托福一般要提前两周半报名,成绩一般要2个星期才能出来,前后一共大约需要一个多月。所以,想要办理新西兰的WHV签证,请尽快确认报考雅思。雅思一般周五出成绩,随后的一两天就能拿到邮寄的成绩单。

如果来不及,建议考PTE,因为出分快,提前几天就能报名,基本考试之后几天就能拿到成绩。

点此查看语言考试的详细说明。


4.学历学位

高中、大专、本科或以上都行,学信网可查就没问题。中专不行。分为以下几种情况。看自己属于哪种,就提供相应的证明:

  • 本科毕业:两证(毕业证学位证)的 原件+复印件+翻译件+(建议加上学信网的在线验证报告)
  • 大专毕业:毕业证的 原件+复印件+翻译件+(建议加上学信网的在线验证报告)
  • 本科在读或高中毕业:学信网高中学历认证 原件+复印件

2018.7.4更新

关于大学大专毕业证翻译机构,我们不建议自己翻译。新西兰所说的有资格的翻译机构,应该是指翻译公司之类的,学信网学历认证(不是学信网在线验证报告)和公证处带英文翻译的认证肯定也是可以的。比较简单的操作方法,就是淘宝搜【证件 翻译】,然后找个翻译店就行,注意要让他们在翻译件上盖自己的翻译机构章。找本地的翻译机构也行,翻译上有章就行。(翻译内容参考:https://pan.baidu.com/s/1caVepS。自己翻译好之后给翻译机构盖章可能便宜点)

关于本科和大专的学信网在线验证报告,我们建议做这么一个证明来充当官方证明。学信网在线就能做,工本费30元,操作方法的链接:http://auwhver.com/42864。如果做了学信网学历认证或者公证的,就不需要再做这个了。 这个文件不交也不一定会怎么样,以前不交也没事的,但今年有新版的确认信,所以以防万一。 如果您不做这个,那么新西兰可能会让你补交,不会直接上来就给你个拒签,人家也是讲道理的。

高中学历学信网认证内有翻译,不需要另外再做翻译。

有些顾客可能刚到大四还没毕业,又无法在抢到名额后的一个月内拿到毕业证,那就只能按照高中生那个情况,点此查看学信网高中学历认证详细方法【2018.6.28更新】目前高中学历清华认证已经关闭,替代方案为 学信网高中学历认证。以前做了清华认证的,可以直接用。


5.银行存款证明

办理WHV签证的存款证明最少为NZ$4,200+往返机票钱。没买机票的话需要把机票钱也算进去,存4万人民币以上比较合适。

存款证明开具方法:只要你有足够的钱(现金或者在存单里的),到大一点的银行网点(四大行、地区银行、邮政储蓄都行),对柜员说要开存款证明,他们就会给你开的,当天就能拿到,手续费大约20块钱。优先选不冻结的“时点证明”,也可以冻结一天两天,或者你想冻结一个月到签证办下来也可以,官方是没有要求冻结的。冻结日期不限,纯粹看银行的制度,有的可以开不冻结的时点证明,有些银行需要冻结,可以一天,有的必须三个月。开出证明之后,如果你急着把钱还掉或者自用,就可以取出来了,不是必须要存在银行的。比如你冻结了钱拿到了存款证明,冻结了挺久的,开出复印件之后,原件还给银行就可以解冻了拿出来了。

递签只需要交证明的彩色复印件就行。

存款证明大致长这样:

%e6%89%ab%e6%8f%8f-8


6、体检回执

体检项目为胸透,仅此一项,主要检查是否有肺结核这个传染病,没有其他的。去医院就是拍个X光。

新西兰有指定的全国体检医院,您可以选择任意一家,去体检前请打个电话预约,否则万一白跑一趟也挺累。体检后会拿到一个回执,所需要交的就是这个回执,医院会上传您的体检结果给领事馆,然后领事馆根据回执查看你的体检情况。另外有个1096表格,去了医院护士会帮您填写,不用管。

点此查看体检具体过程及医院列表。


7.1027表

1027表格下载地址:https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1027.pdf

这个表格比较简单,也有中文,按照要求填完就OK了

填表注意:全英文,全大写,邮箱也是大写;可手写,也可电脑填写然后打印。

页眉上的Client no/Date Recieved/Application no都是工作人员填写,不需我们填写;工作那里填的是上一份工作,在职业后面括弧注了个last paid job;入学及课程完成日期,事实证明精确到月就可以了。父母配偶信息,关系那填FATHER, MOTHER, HUSBAND, WIFE等等就ok了;签证种类选 To work in New Zealand;

inz1027%e8%8c%83%e4%be%8b1

inz1027%e8%8c%83%e4%be%8b2


8.网申确认信

2018.7.4更新

网申付款成功后,新西兰移民局系统会自动向表格里填写的邮箱会收到一封邮件。 目前新西兰系统更新,邮件可能存在新老两种版本,新老版本都能递签的,没什么区别,只是他们的系统半吊子,还没更新完全。您需要根据自己收到的邮件版本,做对应的事。

如果您两种版本的邮件都收到了,那就按照老版本的情况去做(因为新版本什么都不用做…)。

1、您收到的只是新版本的邮件,长得像下图这样:

这就是新西兰从2018年开始出现的船新版本,以前没出现过。  它的特点是没有附件,长得好看。

如果您收到的是这一新版本,那么网申确认信这项您就什么都不用做了,也不需要打印这个邮件的。

收到这个版本邮件的话,一样是可以邮寄递签材料到签证中心的。

 

2、如果您收到的是老版本的邮件,长得像下图这样:

它的特点是正文不长,里面有你的姓名,生日,客户流水号以及一封word文档的附件。文档即确认信,如果您收到的是这样的邮件,那就需要把附件打印出来,手填里面的空格。填好了和其余递签材料一起交上去。确认信里会写明如果想邮寄的话该寄到哪个签证中心。即使您收到的是老版本的邮件,递签时限也一样是60天的,不是30天。

填写示例:

 


9. 手续费、汇款凭证与回寄地址

亲自递交:亲自递交的可选签证中心有:北京、上海、广州、成都。如果是本人亲自递签的话,就不需要汇款凭证了。当面交235/300元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来)

邮寄材料:

如果不方便亲自去这几个签证中心,可以选择邮寄材料。邮寄材料的话,需要汇款到签证中心指定的的汇款账号,汇款235/300元(取决于你要自己去签证中心拿,还是他们邮寄回来。一般既然选择邮寄,都会选择要寄回来。所以就是汇款300元)

关于到底汇给谁,寄到哪,暂时还未知,每年都在变化,等抢到名额之后,这个信息会出现在确认信里面。

用支付宝转账或者网银/柜台转账都是可以的。转账后会有个转账凭证。

汇款凭证一定要拿到,一起寄过去,方便他们快速帮你处理。给签证中心汇款的汇款凭证(最好也发到此邮箱:infosha.nzcn@vfshelpline.com 一份,写上申请人姓名,方便他们处理)

回寄的个人地址也要写好放在里面

点此查看邮寄材料或亲自递交攻略。


递交寄出材料后,正常大约2周-2个月后能够下签。

小概率遇到电话调查,如果被电调,只需要记住,不要暴露移民倾向,时刻告诉签证官,我是爱国的,只是出去增长见识体验世界的,WHV一年后会回国,就OK了。

 

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部