材料清单及详解——新西兰SFV

首页 / 新西兰银蕨签证 / NZSFV入门 / 材料清单及详解——新西兰SFV

首先贴上一份确认信要求材料清单,作为准备材料的参考。

要求原文

 The documents you must supply are listed below:

* Your passport.

* A General Medical Certificate (INZ 1007) and Chest X-ray Certificate (INZ 1096) completed by an INZ panel physician. Refer to the INZ guide Health Requirements (INZ 1121) or the Health Information page on the INZ website for further details.

* A police certificate from your country of citizenship and from any country in which you have lived for 5 or more years since attaining the age of 17 years.

* Evidence of the equivalent of NZ$4,200 for maintenance (e.g. bank statement in your name showing current balance).

* A Test Report Form from the International English Language Testing System (IELTS), showing an overall band score of at least 6.5 in the IELTS General or Academic Module OR

* Other acceptable evidence of English language

* A qualification equivalent to a New Zealand Bachelor’s degree (level 7) or higher OR

* A trade qualification equivalent to a New Zealand National Certificate (level 4) AND evidence of two years of relevant work experience in that trade.

Note that if your qualification is not on the List of Qualifications Exempt from Assessment (LQEA), an International Qualification Assessment from the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) is required. If you require an NZQA assessment for your qualification(s), clearly state on your application to NZQA, that the assessment is for an INZ Silver Fern application.

* Evidence of holding, or being able to obtain, New Zealand registration if your qualification is relevant to an occupation that requires registration by law in New Zealand.

 

Please send these documents to

Shanghai office

Go to office and fees finder

at www.immigration.govt.nz

for where to send documents

China

Before you send these documents, please print a copy of this email. Put a mark by the items on the list above to indicate what you have provided and include this page with your documents.

IMPORTANT: If you do not supply the required documents by Wednesday, 22 February 2017, your application will be assessed using the information available and may be declined without a fee refund.

For more information about the requirements for the Silver Fern Job Search visa or how to obtain the necessary documents, see www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/silverfern/jobsearch.

We recommend you send your documents by secure post. If you want your documents to be returned to you by secure post you must either enclose a pre-paid secure post envelope (if you are in the same country as listed above) or pay a fee for postage. For further details refer to ‘Find fees and where to send your application’ on the Immigration New Zealand website: http://www.immigration.govt.nz

Please note that if your application for a Silver Fern Job Search visa is successful, you will not be able to support family members to enter New Zealand while you hold this visa. If you obtain skilled employment in New Zealand and make a successful application for a Silver Fern Practical Experience visa, you may then support applications for your partner and dependent children to join you in New Zealand.


材料清单

(可选)Cover Letter。如果没什么特殊情况可以不写。如果认为有什么需要跟移民官解释或者坦白的,可以写在这里。更多的用处在以后的讨论里会细说。普通申请者可以忽略。

  1. 打印确认信,在确认信的清单每一项前确认打钩,如果根据你的情况,你是不需要提交该项目的,在那个项目前写“N/A”
  2. 身份证明:护照原件;2张2寸(3.5cm*4.5cm)彩色近期(6个月内)证件照;护照复印件;身份证复印件
  3. 移民局指定体检机构出具的体检报告原件(一般为密封件,勿拆勿折),包括X光(INZ1096)和体检报告(NZ1007)
  4. 派出所开具的无刑证明的原件和复印件、公证处出具的无刑公证书原件(含英文翻译)
  5. 银行出具的存款证明的原件和复印件,最低4200纽币,可以是等值的人民币、美元、澳币等,推荐为3-5万元人民币的存款证明,无需冻结,本人名下
  6. 英语能力证明,总分不低于6.5分的雅思原件和复印件,或其他能证明英语符合要求的证明
  7. 本科或者以上学历证明:
    1. 如果学历在移民局免NZQA,需要提供毕业证和学位证的原件复印件和公证件。学校开具的密封件等效于原件复印件加公证件。
    2. 如果最高学历为硕士或者博士,最高学历免NZQA,但之前的本科或者硕士不在免NZQA列表,可以只用最高学历申请,参考a.
    3. 如果最高学历为硕士或者博士,最高学历不免NZQA,但之前的本科或者硕士免NZQA,可以只用前面免NZQA的学历申请,参考a.
    4. 如果拥有的学历都不免NZQA,或者一定要用不免NZQA的学历申请,需要提供NZQA出具的评估报告的原件和复印件
  8. 下载打印并填写INZ1027表格
  9. 签证中心服务费
    1. 如果快递材料交至签证服务中心,需交298新西兰元的服务费,并且需要支付另外65元人民币的材料和护照回邮的费用。可当面付现金;通过银行转账或者汇款,转账或者汇款时,需要在附言中注明申请人的姓名及生日,方便移民局核对。在申请材料中附上银行转账或者汇款凭证(原件或者复印件均可)。
    2. 如果当面递交材料至签证中心,并且下签后自取材料和护照,总计需要298新西兰元的服务费,可当面付现金
  10. 职业注册证明:如果申请人专业为新西兰需要职业注册的专业,则申请人递交该职业注册证明的公证复印件(由公证处等盖章的认证复印件),或者提供该职业的新西兰注册机构出具的确认函,来证明申请人符合注册该职业的要求。

申请材料详解:

 护照

一般没什么需要注意的,只需要确认护照有效期符合移民局的要求,一般是银蕨签证九个月到期时候,护照还有至少三个月的有效期。也就是说,交材料的时候,还有一年以上的有效期。另外,如果是满世界飞来飞去的高端人士,要留至少一个空白页可以给移民局贴签的,因为新西兰移民局还是签发的纸质签证。

体检报告

  1. 必须是新西兰指定的体检机构,列表见移民局官方网站,可以按照所在城市搜索。
  2. 体检内容主要是胸透,验血,验尿,身高,体重,血压,听听心跳这些。有的申请人可能会被要求做X光检查。
  3. 需要带三张护照尺寸(3.5cm*4.5cm)的照片,建议这次多准备一些照片,以后申请银蕨签证第二阶段的长期工签以及PR的时候都会用到,都是相同尺寸的。
  4. 体检需要带护照或者身份证,建议带护照
  5. 填写体检表格的时候,仔细阅读每个Section下方的黑体字,都是需要注意的事项。1007表格的A1和Section C,1096表格的A1和Section B必须在体检时,在体检机构人员的见证下当场填写签字,如果提前填写,有可能会被要求重新填写。1007体检表格下载1096X光表格下载
  6. 体检都需要预约,一般需要空腹,跟体检机构询问好价格,是否需要空腹,是否需要自己带表格,出结果的时间等信息。
  7. 一般情况下,体检报告出来之后如果有异常指标,体检机构会电话或者当面告知。你可以自行决定是否要复查,一般复查正常的话,体检报告里会按照正常处理。如果复检异常,体检机构不给复检机会,或者你决定不做复检,那么交上去的体检报告里会有异常的信息,绝大多数情况下,移民官不会直接做任何判断,而是将体检结果寄给位于惠灵顿的移民局指定的医学专家去评估。这种情况下,所需的流程一般会用掉四周时间。基本上移民局的医学专家都是根据具体情况,要求再做某些检查,以排除掉一些重大疾病或者传染性疾病的可能。再次复查的结果还要再给惠灵顿。可能还要再一个月。而且有些复查项目本身就很耗时,比如为了排除肺结核而需要做的痰培养,本身就需要八周。所以如果体检有异常,整个申请过程被拉长到2-3个月很正常。绝大多数人即使有些异常指标,最好还是可以拿到签证,就是等待的时间久一些。真正会影响签证的疾病或身体缺陷主要是以下三点:
    1. 有可能会危害公共健康的传染性疾病
    2. 会给新西兰医疗体系带来负担的重大疾病
    3. 因疾病或者身体缺陷会影响所申请签证本身(比如会让你无法从事你要找的工作)
  8. 体检结果会由体检机构装在信封里密封(有些会盖骑缝章)。不要私自拆开,如果体检报告包括了X光片,请勿折叠。如果需要邮寄,可以圈起来装在纸筒里快递,但不要造成任何折痕。

无刑公证

  1. 无刑公证和无刑证明是两个材料,由不同的机构开具。
  2. 每个地方办理无刑公证和无刑证明的流程都不一样,但都要在户口所在地办理。具体流程和所需材料强烈建议先咨询好当地的公证处和派出所。
  3. 常见的流程是,先去户口所在地派出所开具无刑证明,需要带身份证户口本,派出所出具的无刑证明会加盖派出所公章。拿到无刑证明后,先自己复印一份,保留好复印件,这一步很重要。然后带着无刑证明去公证处,公证处根据无刑证明,翻译并且出具无刑公证书。如果顺利的话,这样就可以了。
  4. 如果预计下签后很快就来新西兰,建议把无刑公证做至少两份,无刑证明的复印件也做两份,来新西兰的时候带过来。如果很快找到工作,提交EOI的时候就不需要再做无刑公证了。但无刑公证只有六个月的有效期。很多人在申请PR的时候,还会被要求再次提交无刑公证,那么还需要重复3中的流程。但多数都是要由家人代办。所以此次办理的流程,最好能有家人陪同,或者问清楚到时候如果家人代办,需要哪些流程(比如是否需要你本人出具委托书等)
  5. 有些地方,可以在户口所在地开具无刑证明,在居住地出具无刑公证。但务必跟居住地公证处确认好。
  6. 有些地方,派出所不肯开完整的无刑证明,只能开具你居住在该辖区内的时间段的无刑证明,这种情况下,正常要去你在其他地方居住的地方开具缺失的那段时间的无刑证明,只有集齐连贯的无刑证明,才能开具无刑公证。也可以问户口所在地上一级的公安部门,看是否可以直接出具一份完整的无刑证明。不过遇到这种情况的比较少,真的遇到,有时候会陷入死循环……
  7. 以上信息只代表“有的地方”,未必适用于你的居住地或者户口所在地。因此,务必先跟当地公证处和派出所提前确认,避免白跑。

存款证明

  1. 基本都是用银行出具的资金证明作为财力证明。至于股票,不动产这些,一般不会被采用,虽然的确可以证明你很有钱。
  2. 银行开具的存款证明一般是中英文对照的,就不需要再翻译了。但要复印一份。
  3. 新西兰移民局不要求资金必须冻结,或者需要在账户上已经存了多久,也不问资金来源。银行开具存款证明的时候,有的需要冻结,有的不需要。冻结多久因为不重要,所以只要冻结银行可以给开存款证明的最低期限就可以。
  4. 存款证明的金额,不需要转换为纽币。只要是不低于4200纽币的等值货币就可以。一般都是人民币的存款。如果有美元、澳元、欧元、纽币……也都可以,或者几张存款证明放一起够4200纽币也可以,但比特币之类的好像目前还没有被接受。
  5. 存款一定都要在自己名下。如果自己没有那么多钱,可以跟亲戚朋友借一下,放在你的账号下,开出存款证明就可以。
  6. 交存款证明的时候,原件复印件一起交,这样下签的时候存款证明的原件会一起退回来。如果需要解冻的话,可以拿着存款证明去银行解冻。
  7. 虽然移民局要求的是4200纽币,但一般建议3-5万元人民币的存款证明比较好。虽然也有人只有21000的存款也下签了。

英语能力证明

  1. 按照移民局的要求,英语能力要求一般为雅思6.5分。总分6.5就可以,没有单项分数要求。A类G类也都可以。有效期是出成绩的2年之内。
  2. 移民局也说了,也可以是其他可以接受的英语能力证明。根据移民局的操作手册,银蕨申请人的雅思能力参考的是技术移民主申请人的英语能力要求。所以除了雅思6.5分之外,移民局可接受的证据可以是:
    1. 两年以上全英文授课的学历
    2. 申请人过去生活的国家、居住时间、工作等
    3. 申请人家里面的英语情况等
    4. 申请人的学历如果本身就要求英语一定英语水平等。

细节在移民局网站:http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/41495.htm。所以想免雅思的话,可以在Cover Letter里跟移民官动之以情晓之以理,举例子摆事实,说服移民官你符合移民局相关的规定,并且有足够的英语能力。

学历

基本上边已经说得差不多了。如果不需要NZQA很简单,可以做毕业证和学位证的翻译和公证,具体可以问户口所在地的公证处。也可以联系学校做公证件,一般是联系学校的档案或者教务部门,说是要留学申请国外的学校,多数学校都知道该怎么做。学历证明至少做三份。申请银蕨长期工签的时候需要再给新西兰这边的移民局交一份,申请PR的时候也要一份。

查看自己的学校是否要做NZQA :http://auwhver.com/43408

如果需要NZQA的话,参考:http://www.auwhver.com/7816

职业注册

需要在新西兰注册的职业列表请参考:http://www.jack-liu.com/post-87.html

 

显示 2 评论
  • 匿名

    很用用!

  • 任添糖

    如果雅思成绩单原件丢失,能否只提供复印件

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部