危险操作!澳洲whv结束,境内申请旅游签!

首页 / 资讯与分享 / 生活指南 / 危险操作!澳洲whv结束,境内申请旅游签!

前提概要

小颖君家人计划12月来澳洲旅游,但小颖君的签证11月底就到期了,也计划过带他们去新西兰之类的,但是因为各种因素,最终还是决定带他们在我熟悉的维多利亚州附近转转。在决定了十二月的旅游计划后,小颖君也在签证方面做过很多功课,比如办理境内旅游签还是办理延签,研究下来发现,打工度假办理延签几乎就是送钱给澳洲移民局,所以最后决定申请境内旅游签。

小颖君在下签后,会回复一些在群里询问境内旅游签小伙伴的问题,但受到过不少人的质疑,因为众所周知打工度假签证在澳洲境内申请旅游签通过的几率非常小,所以并不推荐whver申请境内旅游签,但如果你有非申不可的理由,那就接着看下去吧!

申请过程

小颖君的申请过程(耗时28天)▼

2018年10月09日提交申请(首次办理境内旅游签需签证费355刀,第二次费用更高)

2018年10月23日要求体检(除此之外没有要求补交材料)

2018年10月29日在布鲁姆医院体检(体检费512.6刀,每个地区体检费不同,可登陆bupa签证体检网站查询http://www.bupamvs.com.au/fees)

2018年11月05日澳州境内旅游签下签。

小颖君本人签证2018年11月26日到期,提交申请时提供了2018年12月12日离开澳洲的机票,最终移民局的旅游签给到2018年12月13日。

花费867.6刀办了一个两周多的签证,性价比有多低就不用说了吧。

官网申请(仅供参考)

打开签证申请网址,登录账户

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/visitor-600/tourist-stream-onshore

Applicant,仅供参考


Critical data confirmation,仅供参考


Travelling companions,仅供参考


Contact details,仅供参考


Authorised recipient,仅供参考


Non-accompanying members of the family unit,仅供参考


Entry to Australia,仅供参考


Visa applicant’s current overseas employment,仅供参考


Health declarations,仅供参考


Character declarations,仅供参考


Visa history,仅供参考


Declarations,仅供参考


点下一步后确认一下所有信息就完成了填写部分。

提交材料(仅供参考)

最重要的环节来了。到底要提交多少信息资料?(仅供参考)

小颖君总共上传了14份信息资料。需要扫描的文件可以用app「全能扫描王」,多图扫描完可以打包在同一个pdf文件中。上传时尽量用pdf和图片格式。

1、护照首页

2、新旧护照首尾页和所有贴有签证标签,出入境章页的彩色扫描件

小颖君把所有页面包括空白面也扫描了

3、打工度假下签信

4、当前签证状态VEVO visa

可以在澳洲移民局官网查询当前签证状态

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/already-have-a-visa/check-visa-details-and-conditions/check-conditions-online/visa-holders

5、澳洲无犯罪记录证明

可以在澳洲联邦警察官网上申请,42刀,大约需要15个工作日,

https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/ 

6、在澳旅行计划书

app「行程助手」编辑完行程后,可导出办签证用的英文版

7、工资单

8、银行流水

9、银行账户存款

10、父母的机票信息

11Booking上的住宿订单

12、我离开澳洲的航班

13、写给雇主的辞职短信

14、写给移民局的信

小颖君在信中提到了以下几点,供大家参考:

表明自己签证的状态以及到期日期;

父母计划来澳洲旅游,所以我要申请境内旅游签;

因为父母工作原因,他们无法在我签证有效期内请到假期;

父母来澳时间距离我签证结束时间非常接近,来不及回国申请旅游签;

我计划带父母游览的地方,并表明已经订完成所有在澳期间的住宿以及租车;

我的父母都已经下签,并且已购买往返澳洲的机票;

我已经辞了职,并在签证到期前计划在澳洲到处玩玩,没有继续工作的打算,可以随时换成旅游签证。

在父母离开澳洲后,我隔天就会离开澳洲前往新西兰,并已购买机票。

非常重要!这封信是为了告诉移民局你要申请境内旅游签的原因,如果理由不够充足,移民局完全有理由可以拒绝你。所以大家在写这封信的时候一定要慎重,理由一定要充分,并表明为理由提供证明的材料已经提交,例如机票,住宿。

全部提交完后,就付款静等移民局的消息吧!

再次强调!打工度假转境内旅游前成功概率非常小,小颖君在购买好机票和预定完酒店后,将所有材料准备好,抱着必须下签的决心提交的申请,并且没有给自己任何退路,是一种非常冒险的尝试,不推荐大家学习!不对签证结果负责!如果觉得自己理由不太充足或者自我感觉可能会被拒的小伙伴还是不要轻易尝试为好,毕竟355刀的签证费也不是小数目,还是提前做好规划好好利用打工度假签证的时间才是王道!



小颖君 | 图文

公众号:喔喔喔喔喔伊细来源

澳打君编辑

 加微信:au-whver | 投稿

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部