加拿大联邦EE介绍

首页 / 未分类 / 加拿大联邦EE介绍

加拿大技术移民快速通道Express Entry(简称加拿大EE)是当前技术移民在线申请的申请人分数筛选系统,想要走省EE,获得省提名,需要先在省EE申请网站注册账号并填好资料,进入联邦EE池。如果满足各省EE技术移民的条件,再申请各省EE技术移民提名。

综上,申请各省EE,需要先建立联邦EE Profile个人情况概述,而2017年6月之后对申请人注册Job Seeker的要求已经调整为非强制。

递交EE池的建档是免费的,只有在获得加拿大联邦邀请,申请永久居民时才需要缴纳费用。

想要在联邦EE池建档的申请人需要满足下列三大项目类别之一:

  • 联邦技术移民项目Federal Skilled Worker Program (FSW)
  • 联邦技工类移民项目Federal Skilled Trades Program
  • 加拿大经验泪移民项目Canadian Experience Class
联邦EE申请条件(FSW类别)

工作经验:

在过去十年内,至少有一年有薪全职(或相等时数1560小时的兼职)工作经验,工作需要和申请人主要的NOC职业一致,且技术评级为0,A,B。NOC职业代码及职业评级可查看https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/become-candidate/eligibility/find-national-occupation-code.html 。

语言能力:

英语思培G类听说读写各项不低于7,或雅思G类听说读写各项不低于6,或法语TEF不低于:听249,说310,读207,写310。语言成绩有效期2年。

教育:

有ECA认证的海外高中或以上学历。

资金证明:

除非当前正在加拿大合法工作,或有一份加拿大雇主的工作offer,否则申请人需要能证明有充足的资金,供其和家人抵达加拿大后使用。

联邦EE申请流程
  1. 用Come to Canada online tool来测试申请人是否有资格进入EE池,这个在线工具最后会提供一个编号(reference number), 将这个工具里的信息转移到EE池的时候会用到,网址http://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eapp/eapp.do
  2. 创建Sign-in Partner(加拿大银行,大学等相关账户)或GCKey(加拿大政府网用户)账号,网址https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html
  3. 正确填写在线申请,并提交
  4. 等待联邦邀请

在EE池创建账号之后,申请人需要在90天内填好信息并提交。如果申请人经过审批符合要求,即会成为EE池候选人。成为EE池候选人的申请人会收到官方邮件确认通知,和排名系统的分数。该分数是根据申请人提供的信息确定的, 如果有省或地区提名,申请人可获得额外分数。

申请人可在https://seeker.jobbank.gc.ca/seeker/login.xhtml 创建求职人士账户,现在已不强制要求申请人需要在递交EE池个人资料之前注册求职账户了,但申请人仍可以用求职账户在入境加拿大之前和之后寻找工作。

申请人的信息如有任何变化,如:新的语言成绩,新完成的学历,工作经验的改变,婚姻状况和新添子女的情况,均应及时更新EE池中的个人情况资料。

如果在EE池中的申请人获得联邦邀请,需要在90天内完成永居移民申请,和所有相关材料一起提交。

联邦EE邀请的最近记录更新:

时间2018年6月13日11:31:36;

邀请人数——3750;

获邀排名——第1-3750名(相同分数递交时间靠前者获邀);

最低获邀CRS分数——451。

联邦EE打分表
A.   核心竞争力

·      有配偶或伴侣:最高分460分

·      单人:最高分500分

年龄 有配偶或伴侣(最高分100) 单人(最高分110)
17岁及以下 0 0
18岁 90 99
19岁 95 105
20岁-29岁 100 110
30岁 95 105
31岁 90 99
32岁 85 94
33岁 80 88
34岁 75 83
35岁 70 77
36岁 65 72
37岁 60 66
38岁 55 61
39岁 50 55
40岁 45 50
41岁 35 39
42岁 25 28
43岁 15 17
44岁 5 6
45岁及以上 0 0
教育水平 有配偶或伴侣(最高分140) 单人(最高分150)
低于高中水平 0 0
高中毕业 28 30
一年大学,大专或技校学位学历或证书 84 90
两年大学,大专或技校项目 91 98
本科学历三年及以上大学,大专或技校项目 112 120
两项或更多证书,学历,或学位。其中一项需是三年及以上项目 119 128
硕士学历需要执照培训的专业学历(“专业学历” 需是下列学历项目:医学,验光,法律,正脊医学,药学。) 126 135
博士学历 140 150
语言 有配偶或伴侣(最高分22) 单人(最高分24)
低于或等于CLB4 每项0 每项0
CLB5或6 每项1 每项1
CLB7或8 每项3 每项3
CLB9或更高 每项6 每项6
加拿大工作经验 有配偶或伴侣(最高分70) 单人(最高分80)
少于一年 0 0
1年 35 40
2年 46 53
3年 56 64
4年 63 72
5年或更多 70 80
B.    配偶或伴侣(如适用)
配偶或伴侣的教育水平 有配偶或伴侣(最高分10) 单人(不适用)
低于高中水平 0 /
高中毕业 2 /
一年大学,大专或技校学位学历或证书 6 /
两年大学,大专或技校项目 7 /
本科学历三年及以上大学,大专或技校项目 8 /
两项或更多证书,学历,或学位。其中一项需是三年及以上项目 9 /
硕士学历需要执照培训的专业学历(“专业学历” 需是下列学历项目:医学,验光,法律,正脊医学,药学。) 10 /
博士学历 10 /
配偶或伴侣的语言 有配偶或伴侣(最高分每5) 单人(不适用)
低于或等于CLB4 每项0 /
CLB5或6 每项1 /
CLB7或8 每项3 /
CLB9或更高 每项5 /
配偶或伴侣的加拿大工作经验 有配偶或伴侣(最高分10) 单人(最高分80)
少于一年 0 /
1年 5 /
2年 7 /
3年 8 /
4年 9 /
5年或更多 10 /
A+B最高分500
C.   技能奖励分(最高分100分)
高语言分(各项高于CLB7)且有高等教育学历 语言各项高于CLB7,一项或多项低于CLB9(最高分25) 语言各项高于CLB9 (最高分50)
高中学历或以下 0 0
一年及以上高等教育 13 25
两个或更多高等教育学历并且其中至少一个是三年或以上学历 25 50
加拿大工作经验和高等教育学历 高等教育学历和一年加拿大工作经验(最高分25) 高等教育学历和一年及以上加拿大工作经验(最高分25)
海外(除加拿大以外)工作经验和高语言分(各项高于CLB7
工作年数 海外工作经验和语言各项高于CLB7,一项或多项低于CLB9(最高分25) 海外工作经验和语言各项高于CLB9 (最高分50)
无海外工作经验 0 0
1-2年海外工作经验 13 25
3年海外工作经验 25 50
加拿大工作经验海外(除加拿大以外)工作经验
工作年数 海外工作经验+1加拿大工作经验(最高分25) 海外工作经验+2加拿大工作经验(最高分50)
无海外工作经验 0 0
1-2年海外工作经验 13 25
3年海外工作经验 25 50
技能证书和高语言分(各项高于或等于CLB5 技能证书+语言各项高于等于CLB5,一项或多项低于CLB7(最高分25) 技能证书+语言各项高于等于CLB7(最高分50)
有一项技能证书 25 50
A+B+C最高分600
D.   额外分数(最高分600分)
有居住在加拿大的,是加拿大公民的兄弟或姐妹 15
法语各项等于或高于NCLC7,且英语语言成绩低于或等于CLB4(或没有英语语言成绩) 15
法语各项等于或高于NCLC7, CLB5(或没有英语或语言成绩) 30
在加拿大接受过高等教育—一年或两年 15
在加拿大接受过高等教育—三年或以上 30
工作安排—NOC 00 200
工作安排—NOC 0,A或B 50
省或领地提名 600
总分:A. 核心竞争力+B. 配偶或伴侣+C. 技能奖励分+D. 额外分数=最高分1200
联邦EE材料清单

联邦发给每个申请人的材料清单不完全相同,主要包括下列:

  • 语言成绩单
  • 省提名(如适用)
  • 加拿大雇主提供的有效工作offer(如有)
  • 资金证明
  • 有效的护照
  • ECA证明报告
  • 体检
  • 无犯罪记录证明
  • 其他文件
*什么是学历ECA

ECA(Educational Credential Assessments)是用来认证申请人的海外学历的有效性,以及与在加拿大完成学历的对等性。申请人可以通过WES(World Education Services)来完成ECA报告,具体流程如下:

  1. 登录WES官网,https://www.wes.org/,注册账户,目的地选择加拿大,再选择出于移民目的的ECA申请人选项(ECA Application for IRCC),按照要求填好申请,在报告收件人一栏添加Nova Scotia Office of Immigration,交费,之后会获得WES的Reference Number,一定要记好。
  2. 将清晰有效的学位证复印件(中文)寄给WES,在信封上要写明reference number。
  3. 到CDGDC做学位和成绩单认证,网址:http://www.cdgdc.edu.cn/cn/ 。报告接收机构填写WES,CDGDC的报告就会直接寄给WES,WES就会将其与之前申请人单独寄给WES的学位证复印件一起审理,之后WES会出报告寄给NS。

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部