干货频道|坐标澳洲网上申请新西兰五年往返签证

首页 / 澳洲打工度假签证 / AUWHV生活指南 / 干货频道|坐标澳洲网上申请新西兰五年往返签证

各位在土澳和还未出发到土澳的小伙伴们,花花这次花了2周左右的时间给大家准备这篇推送,不瞒你说,这可能是目前全网最详细的关于如何在线申请新西兰个人旅游签证的攻略哟!欢迎大家收藏~





怎么样?拿到澳洲预约信了之后,是不是会考虑在这期间也去新西兰也去浪一浪呢?花花我就这么打算哒,新西兰的Tekapo所在的盆地被认证为”国际黑暗天空保护区”,超爱星星的我,有机会在土澳待一年,一定不会放过这个机会呢,一定要在走前安心拿到一个纽村签证。

好消息来啦~新西兰大使馆官网表示:于2017年5月8日后递交的访问签证申请将有望获得5年签证。并且5年签证和普通的新西兰访客签证(时间不等)费用一样的,而申请新西兰签证的话,目前对于我们这些whv常年旅游人群,最最最方便的就是自己网上申请咯,不用去使馆给资料那么麻烦,也不需要给中介赚这个申请费用,完全可以自己搞定奥~(如果你人已经在澳洲了,也可以在网上申请,只要在资料上填写你目前住的地址就可以了,因为是电子签证嘛保证你的邮件可以接受信息就可以啦)

线上申请全过程



注册账户并验证

大家打开新西兰移民局的官网(无须开VPN)

网址:

https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/visiting/visitor-visa

点击Login or create an account申请一个账户,然后可以看到如下页面,没有注册过相关账户的小伙伴点击创建新账户啦!


然后就填一些注册信息啦,相关的安全问题大家记得备份收藏起来哟~


之后你就会收到一个注册的确认邮件发到你登记的注册邮箱(有效期为14天)然后点击验证链接~


选”Accept”或者”接收”(如果跳出来的是中文页面的话)



创建一个新的申请

之后你就可以打开你的account啦,英文看不懂?哈哈,学渣请点击右上角下拉菜单选择简体中文,学魔学霸学神学痞请自动忽略!


好了,学渣们开开了吗?换成简体中文是不是整个都身心舒爽啦~简直6得不要不要的!然后我们创建一个新的访问签证申请!


大家放心,提交了之后就算没写完,也会有一个申请号,在没有交费之前都会显示状态为”Unsubmitting”。



开始写签证信息

注意:问题后面打红色*部分是必须填写哒~其他的内容都按照实际情况如实填写。

首先是确认表格的准确性,这个电子签证是针对个人访问签证(如果是家庭旅行团的话就还是要寄资料到大使馆的),相信大部分花花的粉丝都是希望在出国前/在澳洲,在线办一个去新西兰的签证,毕竟两个国家很近,飞一下很方便哒,签证还是提前办好的好!


然后是身份和联系方式确认,注意电邮、护照号、护照相关信息千万不要写错,这可能会影响到你下签的时间长短。


之后是填写访问详情,虽说是中文界面,但是选项还是英文哒,大家不确定的话还是需要把英文翻译一下具体含义哟!


下面是健康详情,如果有在其他国家读书或生活3个月以上需要填写哟!当然,中国也要写哒!


然后是品行详情,如果有拒签记录或者在其他国家住过5年以上,填写时需要注意哟!


然后是工作经历信息,这里不要马马虎虎填写哟,特别是公司名称和职业以及入职时间(如果还是学生刚刚毕业的就不要填写啦~,当然移民局肯定倾向于有固定工作的人群,如果是学生那么在资金证明这块尽量资料齐全,那么下签的概率更高一些哟!)


然后是其他联系方式,问新西兰是否有联系人,我有朋友在那边,不过如果要填联系人信息的话地址、固定电话都需要填写,而我这边并不能确认固定的电话,所以就写无啦~大家在填这个的时候也要注意,信息建议确保能够联系得到对方。不过想想因为我的holiday而不是探亲的目的,所以没有新西兰联系人也是正常滴!


下来就是填写家庭详情信息咯,哈哈里面要求填的信息有配偶(是!我单身!来撒狗粮啊!) ,父母(两个建议都填),兄弟姐妹(亲兄妹)和子女信息!


接下来是服役经历(我们国家不是强制服兵役的,选no就好),按实际情况填写!


确认代理/协助信息,基本上我们whv都是自己动手丰衣足食的优秀青年,基本上不会找代理,是自己填写的话就都选No啦!



上传资料并付款

接下来就是重中之重啦,就是上传你的资料,我给大家列举一下必备或者可以作为辅助的资料哟!

 必备资料(*)

 看得到你肩部和头部的照片(不用特意去照,等下会说)

 整本护照(扫描所有有效页面的pdf)

 证明你拥有足够资金在新西兰的资金证明(建议储蓄卡信用卡流水或定期存款证明的pdf)

 建议上传资料

 身份证正反面(PDF扫描件)

 整本户口本(扫描所有有效页面的pdf)

 其他辅助材料

 毕业证/学位证/成绩单/任意相关学历公证件(PDF扫描件)

 其他辅助资金证明(房产证,股票,基金,盖公司章的年薪收入证明PDF)

 雅思成绩或其他英语成绩证明(PDF扫描件)

 其他国家移民身份或者护照/出生证明/无犯罪记录证明/(PDF扫描件)

 医疗保险/驾驶证(PDF扫描件)

 以前去过其他国家旅行的证明(你和景点的照片,PDF)

 本次新西兰的计划(建议用英文做plan,PDF)

 其他你认为可以提交的资料(PDF)


终于上传完啦,然后就是很重要的一步,就是check~点击检查申请,没问题之后按继续!之后同意声明,选我同意,然后马上就可以付钱啦~



总算等到我付款咯,现在也可以银联支付了哟,移民局官网上显示为中国申请旅游签证的费用为RMB 1,120 元,涵盖(895+225元),而我是选择信用卡付款(招行全币种),是换算成纽币扣除,收到的信用卡账单为(165纽币,人民币811.65元,具体金额也可能会按照汇率上下有所浮动)。大家有出国经验的朋友都知道买东西好多还是用信用卡付账划算哒,所以我建议大家有信用卡的话就用信用卡支付咯!


选择信用卡就是下面这个支付页面啦~按Pay就直接付款,目前不需要输密码~


付完钱,你就可以打印你申请记录证明的pdf文档啦~建议在未下签前保存好,以便及时核对信息!


好啦全部完成,你的账户提交状态就会变成Submitting咯,也会显示你提交的日期!


如何解决移民局的暗黑bug?

其实整个过程中提交资料都没有什么问题,除了移民局对于传照片要求大写的Bug,最后传上去能成功的照片和移民局官网上的要求根本不一样,要求很多,要jpg的,rgb格式的,大小在500kb-3mb之间,我传了差不多15次,都显示失败,我的天!难道非要我去移民局自己提交资料了吗?

当然,最后机智的我,还是通过网络资源共享,解决了问题,要分享给大家!

下图是移民局官网上的各种要求!


请不要相信以上画XX的任何信息


好了,说完了BUG和我的血泪史,希望移民局的问题可以解决,也特别感谢原文章的公众号”诞告万方”的作者”圈圈”,话说可能歪果仁会更在意这个照片是不是精修过!


查邮件 等下签

好啦,付完钱之后就妥妥的等下签吧~给大家汇报一下我的进度,我是17年8月9日上传完所有的资料,然后隔天也就是8月10日,收到一封移民局给我的邮件确认他们收到我提交的申请了,邮件内容如下!


这一封邮件也写了是no-reply,无回答邮件,首先是确认收到你的签证申请了,然后是有一个 client number 给你,建议你保存这个邮件,目前移民局发来的邮件没有显示哪个链接可以查询这个client number相关的进度,旅游访客电子签证最迟的工作处理时间是20天且不包含周末和节假日,其他的处理时间具体参照这个网址:

https://www.immigration.govt.nz/about-us/policy-and-law/how-the-immigration-system-operates/visa-application-process/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application)

你如果在过了基本20天之内还是没有回复的话也可以给移民局发邮件,

邮箱:info@iaa.govt.nz

并在邮件内写一下你的client number。

当然以上的情况基本是很少发生的啦~这次下签还是蛮顺利哒,4个工作日后,15号就收到了邮件(然鹅我16号才看到)我用的是outlook邮箱,下签的文件居然到了垃圾箱里,大家也要密切关注一下垃圾邮件里面有没有。邮件如下(内容是说你新西兰移民的签证申请已经上传到你的RealMe账户了,你可以去查看相应的文件啦)


接下来是登录你的账户,点击visitor visa去找移民局上传的资料,基本上都是在附加材料这一栏!



本次我获批的时间是5年多次往返签证,签证到期日在2022年8月15日,而每次入境时间不超过3个月,可以参加短期的学习课程但12个月期间不能超过3个月(当然还要遵守5年多次往返的具体需求,任意18个月内,不能在新西兰驻留超过9个月这样,具体看下一段奥),下面就是我的签证信啦,给大家参考一下咯!




人人都能拿5年多次往返签吗?


以下是移民局的回答:

 谁有资格得到5年多次往返签证?

前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民有可能获准5年多次往返签证。

但是5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得5年签证。

如果您有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,我们可能会给您发放一次入境签证而不是多次往返签证。

 如果持有5年多次往返签证,我可以在新西兰停留多久?

访问签证一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。但是,在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。即如果您在18个月的时间内多次访问新西兰,总计停留时间不得超过9个月。

 5年多次往返签证的签证费有区别吗?

没有区别。现在访问签证的费用是:在线申请为165新元 或书面申请为895人民币。

拿到5年多次往返签证的一些建议


 资料齐全和真实:首先是基本的身份证、户口本等不要遗漏、有驾照的上传驾照、把你申请whv的资料都扫描一份上传、包括雅思成绩、英语成绩、以及拿到的whv电子签证、所有能用到的财产相关证明、股票啊房产啊等等都可以上传,让移民局认为你没有滞留的倾向并且愿意给你多批一些时间让你在纽村消费带动经济。

 滞留时间上的建议:(我自己填的是29天不到30天、然鹅移民局给了我3个月每次登录时间):我的建议是滞留时间至少写20天以上,因为如果时间太短例如10天左右或者超过了1个月以上,移民局很可能只给到你一次性的签证而不是多年往返签证。

 建议规划好行程:大家看到上传资料里面的其他类别里面有个叫做plan的,大家可以写好英文的行程做成pdf后上传,具体可以download网上的行程或者自己DIY!

所以能不能拿到5年多次往返,是不一定的,可能下来的是3年多次或者2年多次等等~最后祝大家能够妥妥的办下来,有什么流程上不明白的可以加我微信咨询[id:]


文章|小邦邦(公众号:少女花花的奇妙whv之旅)

编辑|澳打君

支持原创

长按二维码

关注作者公众号



发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部