新西兰银蕨签证介绍

首页 / 新西兰银蕨签证 / NZSFV入门 / 新西兰银蕨签证介绍

新西兰银蕨求职签证,全称Silver Fern Job Search visa,简称新西兰SFV。

银蕨签证是提供给想要在新西兰工作生活,年轻且高学历的技术人才提供的签证,每年发放名额为300个。名额发放方式为:在开放日期,在线填表抢名额,先到先得。 在抢名额成功后,申请人会收到官方确认信,然后申请人需要在90天内需交齐所有材料(即递交纸质申请材料)。如果没有特殊情况,符合申请要求,即可下签,获得签证。下签后需在签证签发之日起的6个月内入境新西兰,入境后申请人可利用9个月的签证有效期寻找技术性工作机会。

申请费用:$298网上申请费(抢名额时付)+¥65材料寄回快递费

申请要求

  1. 申请人在递交申请之时,年龄应为20周岁到35周岁;
  2. 且递交申请之时不在新西兰境内;
  3. 申请人必须有本科或以上学历;或者有大专学历和两年相关工作经验(大专职业需在ANZSCO技能3级范围内);
  4. 如果申请人专业为新西兰需要职业注册的专业,则申请人递交该职业注册证明的公证复印件(由公证处等盖章的认证复印件),或者提供该职业的新西兰注册机构出具的确认函,来证明申请人符合注册该职业的要求;
  5. 申请人必须提供递交申请之时不超过2年的语言成绩单,语言成绩:雅思总分高于6.5;或托福总分高于79;或PTE A类总分高于58;或B2总分高于176;或OET各项高于B;或在主要英语国家(澳加新爱英美)就读两年及以上本科;或在主要英语国家就读一年及以上研究生及以上学历;
  6. 有至少4200新西兰元(约2万人民币)的可用资产,来维持申请人在新西兰期间的日常生活费用;
  7. 真诚地想要找到技术工作;
  8. 满足短期入境的健康和品格要求:需在制定的医院体检并出具体检报告,需提供派出所和公证处的无犯罪记录证明;
  9. 之前未获得过银蕨签证。

银蕨签证对申请人入境新西兰后所从事的工作,为每位雇主工作的时间不做限制。

拿到银蕨签证后,申请人如果能够在新西兰找到一份全职技术工作,并和雇主签订一份12个月或以上的合同,填写好INZ1113表格,满足体检和无犯罪要求,即可获得Silver Fern Practical Experience visa,这是一个最短为工作合同时长,最长不超过2年的工作签证,是银蕨求职签证的后续签证。拿到该签证后,结合工作合同,加之申请人能够满足银蕨签证的背景情况,申请人即可符合技术移民的条件,申请PR。

抢名额成功后需要递交那些材料?

请点击以下链接查看详细的材料准备清单:http://auwhver.com/7823

为什么选择银蕨签证?

对比打工度假签证,银蕨求职签证只有9个月的时长,但与打工度假签证中不能为同一雇主工作6个月的规定不同,银蕨签证对工作没有限制,这为申请人在新西兰与雇主签订长期工作合同提供了可能性,而且银蕨签证不要求申请人递交劳动力市场评估,也相当于降低了要求。

对比技术移民签证,当前的形势下,海外申请人即使满足160分的EOI要求,因为无法向移民局证明自己有能力在新西兰找到技术性工作,很有可能拿不到PR,而是收到WTR(Work to Residence Policy),其本质其实和银蕨签证一样,是一个9个月的短期签证,申请人要在要求的时间内入境,找到一份技术性工作,并和雇主签订合同,才能向移民局申请PR。

对比学生签证,当前的形势,即使到新西兰留学毕业之后,如果不能找到工作,同样也不能拿到PR,因此和银蕨签证的本质是一样的。

综上,能够在新西兰找到技术性工作才是移民王道,而银蕨签证自然成为了时间和资金成本相对最低的选项。

什么是技术性工作职位?(入境新西兰后找工作)

虽然拿到银蕨签证,可以入境新西兰学习或者旅游,但绝大部分申请人都是想要通过银蕨签证拿永居的。想要拿到永居,就一定要和符合条件的雇主签订一份一年以上,真实的技术性的工作合同,雇主需要为申请人填写INZ1113表格,而对技术性工作的要求与技术移民中的要求相同,具体如下:

  1. 雇佣岗位必须满足最低的工资标准
  2. 雇佣岗位所需要的专业技术或管理知识,必须符合申请人的学历背景;或相关工作经验;或者学历背景和相关工作经验的组合。
  3. 雇佣岗位必须符合ANZSCO对于该职位的相关技能水平,和工资标准的要求:ANZSCO的1,2,3级职位时薪需为$24.29及以上(或相应的年薪),ANZSCO的4,5级职位时薪需为$36.44及以上(或相应的年薪)。
  4. 申请人能够证明其找到的工作在很大程度上符合ANZSCO对于该职位的描述。
  5. 申请人找到的工作必须是全职(即在合同期限内,平均每周工作30小时及以上)。
  6. 申请人的教育背景和/或工作经验使其充分符合该职位要求。
  7. 工作岗位必须是真实的,延续性的,且雇主必须能持续支付指定水平的薪资。

如果申请人找到的工作并不在ANZSCO上,只要满足下列四个条件依然可以被认定为是技术性工作职位:

  1. 该职位时薪为$36.44或以上(或相应的年薪);
  2. 该职位是全职岗位,即在合同期限内,申请人平均每周工作30小时及以上;
  3. 申请人的教育背景和/或工作经验使其充分符合该职位要求。
  4. 工作岗位必须是真实的,延续性的,且雇主必须能持续支付指定水平的薪资。
对签约职位的学历和工作经验要求
  1. 如果申请人找到的是ANZSCO种技术等级1,2,3级的工作,需要满足下列对学历和/或工作经验的要求:
  2. 申请人的学历满足或高于该等级工作对学历的要求;或者
  3. 申请人的工作经验满足ANZSCO对于该职位的要求;或者
  4. 该职位在长期技术短缺列表(LTSSL)上,且申请人满足该列表中描述的对该职位的要求(长期技术短缺列表点此下载查看原文);或者
  5. 该职位在需要注册的职业列表上,且申请人有该职业新西兰的全面或临时注册证明。
  6. 在2的情况中,技能等级为1级的申请人可以用5年相关工作经验代替资格要求。
  7. “药剂师”(ANZSCO311215)必须持有所需的新西兰学历才能获得该职业的新西兰技术工作分数。

如果申请人的职位在ANZSCO上为技术等级4级或5级的职位,或满足上述职业不在列表上的情况的要求,申请人需满足:

  1. 申请人需要有等同于NZQF 4级认证的大专文凭;或者
  2. 申请人需要有等同于NZQF 3级认证的文凭,包括在“学历豁免评估”列表上的文凭。(因为技术文凭不能再NZQA认证,所以这种情况对等学历认证会比较难);或者
  3. 申请人有3年相关工作经验;或者
  4. 职位再长期技术短缺列表(LTSSL)上,且申请人满足该列表中描述的对该职位的要求;或者
  5. 该职位在需要注册的职业列表上,且申请人有该职业新西兰的全面或临时注册证明。

关于ANZSCO的职业描述请查看官网http://www.abs.gov.au/ANZSCO

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部