澳洲Whver如何申请新西兰5年多次旅游签?

首页 / 澳洲打工度假签证 / AUWHV生活指南 / 澳洲Whver如何申请新西兰5年多次旅游签?


我是个超爱看图看书的人,

但我不想点开任何有关新西兰的东西,

因为最美的风景我只想用眼睛来探索。

之前的每次出境我都是淘宝或是旅行社代办,这是我第一次diy,并且成功拿到了5年多次签,而且才2个工作日就下签了!不得不佩服新西兰移民局的效率。

补充一句,虽然现在网上有很多新西兰网申攻略,但是我这份一定是最详细的!开篇说了,阿绵我会把所有经验都毫无保留地告诉大家

个人认为新西兰的签证准备材料并没有很复杂,我花了三天就准备好了所有材料。

新西兰签证情况:

目前它的旅游签是多年签,具体几年看签证官心情和护照有效期,你可能会获得一年签、两年签,甚至和我一样幸运地得到五年签,但主要还是看你的材料是否让人家满意啦!

而它的申请方式也分为多种,过去通常是邮递和亲自去签证中心人肉递,但自从新西兰跟随澳洲开启了电子签之后,也就诞生出了最便捷的网申签证!

网申顾名思义,可以直接将所有的签证材料转换成pdf档,上传到网上就OK了。

网申的费用一共是165纽币,转换成人民币大约是760rmb。(建议网申,便宜无副作用)

小贴士:

所谓电子签,指的就是你的护照里没有贴纸签了,移民局系统里会自动保存你的资料,入境新西兰时,只需要打印下签信交给海关。

好了,下面就是阿绵的手把手递签教学了,以下是全部申请流程: 


领取申请表

首先打开新西兰移民局官网(可直接百度):

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

点击界面的右上角的Login

点击之后选择”访问签证”的选项


接着会出现RealMe的登陆链接

点击LOGIN


进入Realme的登陆界面后

需要先创建一个REALME登陆账号

按流程填写即可,然后登陆


登陆之后出现了这样的一个界面

如果出现的是英文界面

可以在右上角选择”简体中文”

然后点击”短期访问签证”


之后会跳转到填表页

然后自动生成一个申请号码

这就算领得到申请表啦


填写申请表

填写过程中每填写一页就会自动保存

就算不小心关掉也没关系

登陆RealMe就可以重新打开表格继续填写(所有界面必须要用英文填写,* 为必填项)

 0 

这份表格对您是正确的吗?


 1 

身份和联系方式




 2 

访问详情



 3 

其他申请人信息

此份申请中是否包含其他申请人? 选择 No


主申请人健康信息


 5 

主申请人品德信息


 6 

工作经历

如实填写

在职 Yes,离职/应届 No,退休 Retired

然后把后续表格补充完整

( 刚毕业可不填 )

 7 

其他联系方式

您在新西兰有任何联系人吗? 选择 No

(有也填没有)

 8 

家庭详情


 9 

服役经历

如果有服役经历会稍微有一点影响

 10 

代理/协助


 11 

上传文件(重头戏)

前10步如果选项不同会造成必要文件不同,文件大小必须小于10M,不过当然越小上传得越快,签证官下载得也越快。所以我用smallpdf把文件都压缩到了1M以下,所有材料都最好要有英文翻译。

先看看我准备的材料都有哪些吧!


(我按顺序编号命名了,上传的时候不容易乱)

① 护照照片

Passport Photo


这是一个让很多申请者都比较头疼的问题

因为很多人按尺寸要求上传

却会告知你尺寸不会或不符合标准

我直接把电子版证件照传到智能证件照app上

选择新西兰签证模板

(没有可选澳洲,只要尺寸是35*45即可)

选择白底,上传格式必须是.jpg

② 护照

Passport or Travel Document


即护照照片页

如果你去过很多国家

那么就把所有的出入境页都拍照

然后扫描放进一个word里再转成pdf格式

直接用手机下载扫描app就可以自助扫描

(护照不平整有一点桌面的白边也没关系)

大家可以下载全能扫描王app

③ 身份证扫描件

National ID Card


④ 身份证翻译件

National ID Card Translation


官网的要求是必须官方翻译中心进行翻译

但是我是直接套翻译模版

百度一下就能找到所有证件模板

⑤ 户口簿扫描件

Household Registration


家庭户口需要提交户主页和所有成员页

集体户口只需要提交自己的信息页

⑥ 户口簿翻译件

Household Rgistration Translation


⑦ 自述信

Personal Circumstances


像我这样的无业单身女性最让签证官怀疑了

所以个人陈述在这里就显得格外重要

我写了中、英文各一份

里面主要陈述了我去新西兰的原因

我目前的家庭状况

以及无业的原因

但是中英文加在一起最好不超过3页

小tip:

在个人陈述的开头问候,不要用hello,用KiaOra,这是毛利人的问候语,也是当地人才知道的打招呼,会促进签证官对你的好感。

⑧ 澳洲签证

Evidence of Australian Visa


这应该是对我最有帮助的一份证明材料了

给了签证官足够的说服力度

证明我只是想要在打工度假的时候

去新西兰玩一圈

还附了澳洲打工度假的安联保险和机票证明

⑨ 资金证明1

Evidence of Funds


旁边的小问号提示要显示6个月交易记录

所以这项应该提供银行流水

里面数据太多了

所以我没有提交翻译件

⑩ 资金证明2

Funds for Travel


因为前面「访问详情」的资金情况里

选择了「已提前支付旅费」

和「有足够资金支持旅费」

所以在这里需要提供两份资金证明

这里我提交的是半年近7万的存款冻结证明

之后可以带着存款证明原件

随时到银行解冻

工行手续费是¥50

(证明中信息都是中英文,所以不用另行翻译)

个人建议:

存款金额以「访问详情」里,填写的出入境时间为标准,最好每一个月5万以上,单身无业女性要再多点。如果有单位证明或房产证等,那存款证明就不用那么多了。

 返程机票

Flight Resevation


机票证明想必大家就更头疼了

不下签都不敢订机票

但是这里告诉大家一个妙招

可以直接在携程网下单但不支付

然后告知客服

请他们把订单发到你的邮箱

告诉他们你是要申请签证

客服人员都会很乐意帮你的

现在所有的要求文件都上传完了

但是为了更有说服力

所以选择了「添加其它文件」


学历证明及翻译件

Academic Transcript


我上传了大学的毕业证、学位证、成绩单

同时里面也显示我的毕业时间

也会让签证官了解

我刚刚毕业没有足够的资金文件情有可原

 行程计划

Plans in New Zealand


我个人还没有计划具体什么时候入境

当然没有行程计划

所以鸭王直接百度一份行程单翻译成了英文

为了更加有信服力

我还去booking预订了住宿

不过要记得预定可以免费取消的

 旅行经历

Records of Previous Travel


这就是为了证明你是一个真诚的旅行者了

我附上了部分国外旅行的照片和登机牌照片

  驾照及翻译件

License


我还补充了自己国内驾照以及国际驾照

 12 

声明

随便看看勾选”我同意”就好了

 13 

付款


上传所有的资料之后就可以付款了

用VISA、MASTER或银联卡支付都可以

 14 

谢谢


这样就算成功递交申请了

时刻关注邮箱等待消息吧!


等待下签

大概一天内就可以收到来自移民局的确认信


接着就是下签

提交申请后我只等了2个工作日


在onlineservices里的附件就是下签信

打印出来就可以出入境新西兰啦~

还有问题可以在关注作者公众号私聊提问,作者鸭王会尽快回复大家哒!

amian | 作者

公众号:绵鸭环球记 | 来源

澳打君 | 编辑

 加微信:au-whver | 投稿

点阅读原文可跳转至原文,关注作者


发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部