材料准备清单详解——新西兰WHV

首页 / 新西兰打工度假签证 / 新西兰WHV申请 / 材料准备清单详解——新西兰WHV

2019年8月29批次开始,新西兰已经改为网上邮件发送材料到移民局,只需要扫描文件发送文档,不需要交纸质文件。

注意:所有文件均需要为彩色扫描件!直接扫描原件最为合适,家用扫描的质量即可,不建议用手机拍照的图片。

一般所有文件大小在20M以内,单个图片文件大小1M以内,如果大于这些值,建议先做文件缩小,再发给签证官。因为文件太大也会对签证审核造成不必要的麻烦。可以使用一些压缩工具,比如:

图片在线压缩:https://compressjpeg.com/zh/

pdf在线压缩:https://smallpdf.com/cn/compress-pdf

另外,不要发送zip版压缩包,新西兰不接受此类压缩包。

  • 护照扫描件。
  • 户口本和身份证扫描件
  • 语言考试成绩扫描件。
  • 学信网高中学历认证
  • 资金证明
  • 体检回执
  • 1027补充表

详细解读
1.护照扫描件

这个材料是最容易准备的,也是必不可少的材料,因为申请名额需要护照号和有效期。没有护照的抓紧时间去当地出入境管理局办理办理。一般省内的办理2周左右能拿到,

护照的有效期需要大于15个月,如果过期时间早于你打算在NZ停留的时间,建议尽早更新护照,避免不必要的麻烦。如果下签,将会是电子签,不再需要贴签,拿着护照和下签信就能入境(下签信其实也可以不打印,只是为了保险起见,方便证明)。

新版护照将有自己照片和个人信息的那一页扫描就OK了。

(旧版护照再多扫描一个:尾页个人签名页。)

区分新旧版护照的方法:护照号是E开头的就是新版,G开头的就是旧版。

新版护照,扫描有自己照片护照号的那一页。如下:

旧版护照除了扫描有自己照片护照号的那一页之外,还需要扫描含有个人签字页(最后一页,还没签名字的先签一下)一份。如下:

wkgb4ll_oweaghoraakmo8z9cqe62

 


2. 户口本和身份证扫描,此项可以不用翻译。这项材料方便的话顺手提供一下,不方便就算了,可以不用准备,因为清单里没要求

户口本扫描件:

如果是家庭户口,户口本整本扫描

如果是集体户口,扫描自己那一页就行了

身份证扫描件:两面最好扫描在同一个图片文件里。身份证在更新,手头没有的,直接扫描老的的身份证就行。


 3.语言考试成绩成绩,扫描件

点此查看语言考试的详细说明。

新西兰WHV接受的考试成绩类型近期已更新,除了雅思之外可以接受托福PTE等考试

你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求。相比澳洲要求1年内的成绩,新西兰只要求2年内,相当人性化。点击这里查看官网要求原文。

  • 雅思A、G类均可。总分5.5或以上,单项没有要求。
  • 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上
  • OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上

雅思托福一般要提前两周半报名,成绩一般要2个星期才能出来,前后一共大约需要一个多月。所以,想要办理新西兰的WHV签证,请尽快确认报考雅思。雅思一般周五出成绩,随后的一两天就能拿到邮寄的成绩单。

如果来不及,建议考PTE,因为出分快,提前几天就能报名,基本考试之后几天就能拿到成绩。

如果考的是PTE,只需要在PTE官网发送成绩给移民局就行

登录账户,查看电子成绩单,选择”send score”。
在institution的栏目中搜索INZ (新西兰移民局),并选择。
点击“Next”,再次点击“Next”完成发送。
48小时后,新西兰移民局可查看您的成绩了。


4.学历学位

2019.10.02更新

此前大专、本科等学历,只要出具毕业证扫描和翻译件即可。但是从2019年8月29日批次开始,材料审理突然变严格了。移民局只认学信网高中学历认证。所以建议申请人直接做学信网认证。

需要提供:高中毕业证书+高中毕业证的翻译件 + 学信网认证中文件+学信网认证英文件

在学信网内选择 认证中文件+英文件。即可获取中英文证明。

点此查看学信网高中学历认证详细方法

关于翻译机构,我们不建议自己翻译。新西兰所说的有资格的翻译机构,应该是指翻译公司之类的,学信网学历认证(不是学信网在线验证报告)和公证处带英文翻译的认证肯定也是可以的。比较简单的操作方法,就是淘宝搜【证件 翻译】,然后找个翻译店就行,注意要让他们在翻译件上盖自己的翻译机构章。找本地的翻译机构也行,翻译上有章就行。(翻译内容参考:https://pan.baidu.com/s/1caVepS。自己翻译好之后给翻译机构盖章可能便宜点)

【2018.6.28更新】目前高中学历清华认证已经关闭,替代方案为 学信网高中学历认证。以前做了清华认证的,不再有效,需要改做学信网认证

 

2019.08.29前批次,以下资料都接受

高中、大专、本科或以上都行,学信网可查就没问题,选满足要求的一个学历就行了,不用所有学历都做。中专不行。分为以下几种情况。看自己属于哪种,就提供相应的证明:

  • 本科毕业:两证(毕业证学位证)的扫描件+翻译件(建议加上学信网的在线验证报告,验证报告不是必须)
  • 大专毕业:毕业证的 扫描件+翻译件+(建议加上学信网的在线验证报告,验证报告不是必须)
  • 本科在读或高中毕业:学信网高中学历认证 扫描件

关于本科和大专的学信网在线验证报告,我们建议做这么一个证明来充当官方证明。学信网在线就能做,工本费30元,操作方法的链接:https://auwhver.com/42864。如果做了学信网学历认证或者公证的,就不需要再做这个了。 这个文件不交也不一定会怎么样,以前不交也没事的,但今年有新版的确认信,所以以防万一。 如果您不做这个,那么新西兰可能会让你补交,不会直接上来就给你个拒签,人家也是讲道理的。
高中学历学信网认证内有翻译,不需要另外再做翻译。

有些顾客可能刚到大四还没毕业,又无法在抢到名额后的一个月内拿到毕业证,那就只能按照高中生那个情况,点此查看学信网高中学历认证详细方法【2018.6.28更新】目前高中学历清华认证已经关闭,替代方案为 学信网高中学历认证。以前做了清华认证的,可以直接用。


5.银行存款证明

证明的形式,可以是存折、存单,也可以是用存单开具的存款证明,资金证明只需要开具其中一项就行,不用全都开。临时借的钱也没关系,只要开出证明就行。千万不要把存款证明开在爸妈名下!一定要开在自己名下!建议开存款证明,因为存款证明不显示存入时间,减少不必要的怀疑。不建议开工资单流水,尤其是没有收入或者收入不好看的、借来的钱,开流水就是作死,不要多此一举。不需要房产证明。

办理WHV签证的存款证明最少为NZ$4,200+往返机票钱。没买机票的话需要把机票钱也算进去,存4万人民币以上比较合适。两份可以开在一张财产证明上,不用附上说明,签证官会自己算。任意币种都行。也不建议你开巨额证明,比如十万以上,因为那样看起来像是奔着移民去的…

存款证明开具方法:只要你有足够的钱(现金或者在存单里的),到大一点的银行网点(四大行、地区银行、邮政储蓄都行),对柜员说要开存款证明,他们就会给你开的,当天就能拿到,手续费大约20块钱。优先选不冻结的“时点证明”,也可以冻结一天两天,或者你想冻结一个月到签证办下来也可以,官方是没有要求冻结的。冻结日期不限,纯粹看银行的制度,有的可以开不冻结的时点证明,有些银行需要冻结,可以一天,有的必须三个月。开出证明之后,如果你急着把钱还掉或者自用,就可以取出来了,不是必须要存在银行的。比如你冻结了钱拿到了存款证明,冻结了挺久的,开出扫描件之后,原件还给银行就可以解冻了拿出来了。(2019年8月5日更新:2月份的澳洲WHV申请的顾客,有个别遇到了要求补交流水的情况,总体来说,澳洲对存款证明的要求有变严格的趋势。虽然新西兰还没有这样的趋势,但谨慎一点总没错。在此我们的建议是:在下签之前,把这笔钱一直放在银行更为稳妥。存款证明也尽量是冻结到覆盖签证申请周期,下签之前不要动这笔钱。)

递签只需要交证明的彩色扫描件就行。

存款证明大致长这样:

%e6%89%ab%e6%8f%8f-8


6、体检回执

体检项目为胸透,仅此一项,主要检查是否有肺结核这个传染病,没有其他的。去医院就是拍个X光。

新西兰有指定的全国体检医院,您可以选择任意一家,去体检前请打个电话预约,否则万一白跑一趟也挺累。体检后会拿到一个回执,所需要交的就是这个回执,医院会上传您的体检结果给领事馆,然后领事馆根据回执查看你的体检情况。另外有个1096表格,去了医院护士会帮您填写,不用管。

点此查看体检具体过程及医院列表。


7.1027表

1027表格下载地址:https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1027.pdf

这个表格比较简单,也有中文,按照要求填完就OK了

填表注意:全英文,全大写,邮箱也是大写;可打印手写之后扫描,也可电脑填写。

页眉上的Client no/Date Recieved/Application no都是工作人员填写,不需我们填写;工作那里填的是上一份工作,在职业后面括弧注了个last paid job;入学及课程完成日期,事实证明精确到月就可以了。父母配偶信息,关系那填FATHER, MOTHER, HUSBAND, WIFE等等就ok了;签证种类选 To work in New Zealand;

inz1027%e8%8c%83%e4%be%8b1

inz1027%e8%8c%83%e4%be%8b2


**(此项暂时不需要提供,如果被要求补交了,再提供)抢名额当天在国内的证明文件

申请当天在国内的证明,可以在支付宝搜索“移民局”,选择业务查询,获取出入境记录,再补充提交一些在国内的水电费账单以及入境的机票等等,甚至是当天在国内消费的账单等即可

 


发送邮件

建议使用新西兰抢名额用的邮箱进行沟通,将上述所有文件放入附件,在邮件【标题内】写上自己的申请号 Application Number,然后发送即可。(如果发出的显示被拒收,可能是因为邮件正文内容过于简单,被当成了垃圾邮件。自己适当扩充一下吧。)

目前发送地址是:workingholiday@mbie.govt.nz

 

 

递交发出材料后,正常大约2周-2个月后能够下签。

小概率遇到电话调查,如果被电调,只需要记住,不要暴露移民倾向,时刻告诉签证官,我是爱国的,只是出去增长见识体验世界的,WHV一年后会回国,就OK了。

 

 

显示 23 评论
  • 匿名

    这项如何处理

  • 匿名

    2019收到的邮件似乎提示的是通过邮件递交材料

    • 匿名

      我的也是print即可,是网上申请吗?

  • 匿名

    请问medical ensurance今年也要提交吗?

  • 匿名

    好像没有说要户口本和身份证呢,如果作为附加文件发了不是还要翻译?

    • 匿名

      不用翻译

  • Gb

    护照有其他国家的签证信息要扫描吗?

    • 匿名

      不用

    • 澳打君

      要扫描的

  • 匿名

    邮件里还有travel arrangement 需要提交吗?

    • 匿名

      那个是机票钱的意思

  • 匿名

    不是已经不需要户口本和身份证 只要护照就好了嘛

  • 匿名

    没有高中学历,只有中专和远程教育大专2.5年 part time,可以通过吗?

  • 匿名

    请问交资料的时候打包成zip发过去的,怎么办?要不要主动联系重新发过资料啊?

    • 匿名

      有没有更新签证状态?

  • 匿名

    各位有下签的吗

  • 匿名

    学信网高中学历认证要30天左右,这都超过递交材料截止日期了,又不能加急,这该如何是好。。。

    • 匿名

      可以去现场催促,还是有效果的, 我的3天就下来了

  • 匿名

    一个月了没下签 重发之后才给回复 是因为我第一次发邮件的时候是在深夜所以被他们忽略了吗?

  • 匿名

    问一下你们的护照号有一位英文还是两位英文?

  • 匿名

    学历认证和学历在线验证报告到底都长什么样啊…我们要交的学历认证嘛?300元申请下来的那个吗?pte成绩发送过后自己需要在邮件里附加说明之类的吗

    • 匿名

      是的,就是300块钱的, pte可以把成绩单下载下来也作为附件发过去

      • 匿名

        谢谢

发表评论

  • 淘宝店铺
  • 澳打君微信大家庭
  • 澳打君团队客服
  • 微信公众号

  • 回到顶部